Questa torta è la fusione tra due torte: quella della torta rovesciata e quella della crostata di frutta (mia reallizzazione in toto del 2020).
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 50 gFarina 00
- 10 gFecola di patate
- 70 gZucchero
- 70 gBurro (In alternativa 40 g di olio di semi di girasole.)
- 5 gLievito in polvere per dolci
- 1Uovo
- Estratto di vaniglia (In alternativa stecca di vaniglia.)
- 1 pizzicoSale
- 40 mlYogurt bianco naturale
- 10 gZucchero (Per la tortiera)
- q.b.Burro (Per imburrare tortiera e carta forno.)
Strumenti:
- 1 Tortiera a cerniera diametro 18
- 1 Forno
- 1 Leccapentole
- 1 Frusta a mano
- 1 Frusta elettrica
- Carta forno
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Accendiamo il forno a 180° programma statico.
Imburriamo la tortiera.
Mettiamo sul fondo la carta forno e a sua volta imburriamo anche lei.
introduciamo nella teglia lo zucchero semolato facendo attenzione a ricoprire tutti i lati come in foto.
Mettiamo la frutta, precedentemente tagliata, sul fondo della teglia .
Sciogliamo a fuoco lento il burro e uniamo lo yogurt. Lasciamo raffreddare per circa 10 minuti.
Dopo che il burro si è stemperato, in una ciotola a parte sbattiamo con una frusta elettrica lo zucchero con l’uovo e uniamo, utilizzando una frusta a mano, la farina che avremo precedentemente setacciato, la fecola di patate, il lievito, il sale ed infine il composto burro e yogurt.
Quando avremo ottenuto un composto liscio ed omogeneo, lo versiamo nella teglia sopra la frutta aiutandoci con una spatola.
Inforniamo e cuociamo per 30/40 minuti. La durata dipende molto dal forno. Sforniamo, apriamo la cerniera e rovesciamo su un piatto di portata e lasciamola raffreddare.
Togliamo , facendo molta attenzione, il fondo e la carta forno e schicciamo con delicatezza la frutta cotta. Aggiungiamo sopra della frutta fresca allo stesso modo di prima (volendo possiamo ricoprire con della gelatina trasparente sopra per preservare la frutta).