Torta Stella

Questa torta è la fusione tra due torte: quella della torta rovesciata e quella della crostata di frutta (mia reallizzazione in toto del 2020).

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 50 gFarina 00
  • 10 gFecola di patate
  • 70 gZucchero
  • 70 gBurro (In alternativa 40 g di olio di semi di girasole.)
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • 1Uovo
  • Estratto di vaniglia (In alternativa stecca di vaniglia.)
  • 1 pizzicoSale
  • 40 mlYogurt bianco naturale
  • 10 gZucchero (Per la tortiera)
  • q.b.Burro (Per imburrare tortiera e carta forno.)

Strumenti:

  • 1 Tortiera a cerniera diametro 18
  • 1 Forno
  • 1 Leccapentole
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Frusta elettrica
  • Carta forno

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Accendiamo il forno a 180° programma statico.

  3. Imburriamo la tortiera.

  4. Mettiamo sul fondo la carta forno e a sua volta imburriamo anche lei.

  5. introduciamo nella teglia lo zucchero semolato facendo attenzione a ricoprire tutti i lati come in foto.

  6. Mettiamo la frutta, precedentemente tagliata, sul fondo della teglia .

  7. Sciogliamo a fuoco lento il burro e uniamo lo yogurt. Lasciamo raffreddare per circa 10 minuti.

  8. Dopo che il burro si è stemperato, in una ciotola a parte sbattiamo con una frusta elettrica lo zucchero con l’uovo e uniamo, utilizzando una frusta a mano, la farina che avremo precedentemente setacciato, la fecola di patate, il lievito, il sale ed infine il composto burro e yogurt.

  9. Quando avremo ottenuto un composto liscio ed omogeneo, lo versiamo nella teglia sopra la frutta aiutandoci con una spatola.

  10. Inforniamo e cuociamo per 30/40 minuti. La durata dipende molto dal forno. Sforniamo, apriamo la cerniera e rovesciamo su un piatto di portata e lasciamola raffreddare.

  11. Togliamo , facendo molta attenzione, il fondo e la carta forno e schicciamo con delicatezza la frutta cotta. Aggiungiamo sopra della frutta fresca allo stesso modo di prima (volendo possiamo ricoprire con della gelatina trasparente sopra per preservare la frutta).

4,2 / 5
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