I fagioli, piatto povero della cucina Calabrese, cotti nel coccio con l’aggiunta del pesce, diventano una prelibatezza da gustare con un buon vino rosso Gotturnio delle Valli Piacentine. Provare per credere!
- DifficoltàAlta
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 150 gpesce misto per zuppa (gallinella, coda di rospo, triglie, mazzancolle ect. ect.)
- 30 gpeperone dolce
- 30 gpomodorino ciliegino
- 30 gpatate
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1peperoncino piccante
- 1 spicchiod’aglio
- 50 gfagioli spagna precotti
- 1/4cipolla dorata
- 150 mlbrodo vegetale
Strumenti:
- 1 Mestolo
- 1 Casseruola
- 1 Pentola
Preparazione:
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Tagliamo a tocchetti le patate,
i peperoni e
a metà i pomodorini.
Mettiamo sul fuoco una casseruola con un filo di olio evo, la cipolla tagliata a cubetti, l’aglio e il peperoncino e lasciamo in cottura a fuoco lento per 5 minuti.
Nel frattempo prepariamo 150 ml di brodo vegetale.
Aggiungiamo i peperoni e lasciamo in cottura per 5 minuti.
Uniamo le patate e continuiamo la cottura per ulteriori 5 minuti aggiungendo un po’ di brodo.
Mettiamo i pomodorini e il rimanente brodo e cuociamo per altri 5 minuti,
Aggiungiamo i fagioli, cotti precedentemente in un coccio, cuociamo il tutto per altri 10 minuti.
Iniziamo ad inserire i pesci in base alle esigenze di cottura, prima quelli a spine
ed infine i molluschi e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.
Spegnammo il fuoco e lasciamo riposare per 10 minuti prima di servire in un coccio come quello che avevamo cotto i fagioli.
Buon appetito!!!