Mix di pesce e fagioli in coccio

I fagioli, piatto povero della cucina Calabrese, cotti nel coccio con l’aggiunta del pesce, diventano una prelibatezza da gustare con un buon vino rosso Gotturnio delle Valli Piacentine. Provare per credere!

  • DifficoltàAlta
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 150 gpesce misto per zuppa (gallinella, coda di rospo, triglie, mazzancolle ect. ect.)
  • 30 gpeperone dolce
  • 30 gpomodorino ciliegino
  • 30 gpatate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino piccante
  • 1 spicchiod’aglio
  • 50 gfagioli spagna precotti
  • 1/4cipolla dorata
  • 150 mlbrodo vegetale

Strumenti:

  • 1 Mestolo
  • 1 Casseruola
  • 1 Pentola

Preparazione:

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti.

  2. Tagliamo a tocchetti le patate,

  3. i peperoni e

  4. a metà i pomodorini.

  5. Mettiamo sul fuoco una casseruola con un filo di olio evo, la cipolla tagliata a cubetti, l’aglio e il peperoncino e lasciamo in cottura a fuoco lento per 5 minuti.

  6. Nel frattempo prepariamo 150 ml di brodo vegetale.

  7. Aggiungiamo i peperoni e lasciamo in cottura per 5 minuti.

  8. Uniamo le patate e continuiamo la cottura per ulteriori 5 minuti aggiungendo un po’ di brodo.

  9. Mettiamo i pomodorini e il rimanente brodo e cuociamo per altri 5 minuti,

  10. Aggiungiamo i fagioli, cotti precedentemente in un coccio, cuociamo il tutto per altri 10 minuti.

  11. Iniziamo ad inserire i pesci in base alle esigenze di cottura, prima quelli a spine

  12. ed infine i molluschi e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.

  13. Spegnammo il fuoco e lasciamo riposare per 10 minuti prima di servire in un coccio come quello che avevamo cotto i fagioli.

    Buon appetito!!!

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