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Torta salata con patate e cipolle, ricetta facile, secondo veloce

Con questa torta salata con patate e cipolle farete felici amici e parenti senza distinzione!

La ricetta è molto facile, non vi porterà via tempo ai fornelli e potrete però gustare un ottimo piatto unico saporito e goloso.

Potete anche servire questa torta salata con patate e cipolle come secondo o, a cubetti, come antipasto

E’ adatta anche a gite fuori porta, picnic, happy hour, buffet, brunch… oltre che perfetta per le vostre cene in famiglia.

Potete arricchirla ulteriormente aggiungendo delle acciughe o dei cubetti di pancetta o di speck o un pò di salsiccia sbriciolata ma, credetemi, è perfetta anche così, nella sua semplicità.

Ma ora seguitemi in cucina, vi spiego come ho preparato questa torta salata con patate e cipolle!

Torta salata con patate e cipolle

Torta salata con patate e cipolle
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • cipolle (Grandi) 2
  • Patate medie 3
  • uovo 1
  • Latte 1/2 bicchiere
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato) 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Rosmarino 1 rametto
  • olio q.b.

Preparazione

  1. Preparare questa torta salata con patate e cipolle è di una facilità incredibile.

    Innanzitutto lavate e sbucciate le patate, poi tagliatele e fettine sottili.

    Sbucciate le cipolle e tagliate anch’esse sottilmente con una mandolina.

    In una padella antiaderente leggermente unta di olio ripassate le patate e le cipolle finchè si saranno ammorbidite, regolate di sale e lasciatele raffreddare.

    Sbattete a parte l’uovo con il latte, unite il formaggio grattugiato e il rosmarino lavato, asciugato e tritato e mescolate bene. Se vi piace sentire il salato, potete aggiungere al composto un pizzico di sale, io di solito non lo faccio.

    Srotolate ora la vostra pasta sfoglia all’interno di una tortiera, meglio se apribile, lasciando la carta da forno sotto.

    Bucherellate la superficie della sfoglia con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti, poi distribuite sopra le patate con le cipolle e, alla fine, versate il composto a base di latte e uova.

    Cuocete in forno già caldo, meglio se statico, a 180° Per circa 15-18 minuti o, comunque, finchè la superficie risulterà dorata.

    Potete gustare la vostra torta salata con patate e cipolle sia calda che tiepida che a temperatura ambiente.

     

  2. Torta salata con patate e cipolle

Note

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