Torta di mele light, con farina di mandorle, dolce goloso e leggero

Ecco a voi la ricetta della TORTA DI MELE LIGHT che vi piacerà sin dal primo boccone! Leggera come una nuvola, ha pochissimi grassi, non contiene né uova né burro e si prepara con farina di mandorle, tanta frutta e solo 2 cucchiai di olio di oliva. Ditemi che è la ricetta che fa per voi!!! Che siate a dieta o meno, che seguiate regimi alimentari particolari o meno… questo dessert è così buono che lo farete e rifarete mille volte e… senza sensi di colpa. Ideale da gustare dopo i pasti o a merenda, va benissimo anche per i bambini. Si prepara in pochissimo tempo, il risultato è garantito!
Vi ho convinti? Dai, allora seguite la vostra Martolina e preparatevi a infornare questa deliziosa torta di mele light, vi stra stra stra piacerà!

Torta di mele light
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di mandorle
  • 255 gfarina 00
  • 140 gzucchero
  • 250 mllatte
  • 400 fogliemele (pesate sbucciate e private dal torsolo)
  • 2 bustinevanillina
  • 8 glievito chimico in polvere
  • 11/2 fialaaroma alla mandorla
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo (sulla superficie, facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare questa golosissima torta di mele light, mescolate la farina di mandorle con il latte, l’aroma alle mandorle, lo zucchero, la vanillina, l’olio, il sale. Amalgamate tra loro, per bene, tutti gli ingredienti, poi unite la farina 00 setacciata con il lievito e mescolate ancora bene in modo che non ci siano grumi.

    Aggiungete all’impasto le mele a piccoli cubetti o a fettine sottili, mescolate bene e versate il tutto in uno stampo, foderato di carta da forno, del diametro di 21-22 cm.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti e lasciate il dolce all’interno del forno, spento, per circa 20 minuti ancora.

    Trasferite la vostra torta di mele light su una gratella, fatela raffreddare e gustatela poi in tutta la sua bontà a qualunque ora del giorno!

    Se vi piace, potete spolverare la superficie con dello zucchero a velo.

  2. Torta di mele light

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