Muffin al formaggio, sofficissimi e senza lievitazione

Questi MUFFIN AL FORMAGGIO sono di un buono, di un profumato e di un soffice INCREDIBILE! Si tratta di tortine salate super golose, perfette in 1000 occasioni: buffet, apericene, feste, aperitivi, merende sane e nutrienti…
SENZA LIEVITAZIONE, io infatti utilizzo il lievito istantaneo per torte salate e il risultato è sempre PERFETTO.
Vi consiglio si servirli tiepidi, quando il formaggio al loro interno è ancora filante e cremoso, ma anche a temperatura ambiente sono uno spettacolo.
Ma ora vediamo insieme come preparare questi splendidi MUFFIN AL FORMAGGIO!

Muffin al formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 muffin al formaggio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 50 gfecola di patate
  • 2uova
  • 120 mllatte (vaccino o vegetale)
  • 60 mlolio di semi
  • 80 gformaggio grattugiato (parmigiano o pecorino in base ai gusti)
  • 60 gformaggio (a dadini (emmenthal, scamorza, fontina, gruviere…))
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Preparare questi MUFFIN AL FORMAGGIO è facile e veloce!

    Prima di tutto sbattete con una forchetta le uova, unite un pizzico di sale e poi il latte e l’olio. Mescolate ancora con una forchetta.

    Unite il formaggio grattugiato, mescolate e poi aggiungete la fecola setacciata per rendere i vostri MUFFIN AL FORMAGGIO super soffici.

    Versate ora nel composto la farina setacciata con il lievito e mescolate per rendere il composto omogeneo. Unite ora il formaggio a cubetti.

    Versate il composto in 6 pirottini di carta, inseriti nei vostri stampini da muffin, arrivando a tre quarti della capienza totale dei pirottini stessi.

    Cuocete queste spettacolari tortine in forno ventilato già caldo a 170° per 20-25 minuti (se utilizzato il forno statico, la temperatura dovrà essere di 180°).

    E ora… se resistete… fate leggermente intiepidire i MUFFIN AL FORMAGGIO e gustateli mentre il formaggio al loro interno saraà ancora filante e cremoso. Uno spettacolo!

  2. Muffin al formaggio

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