Lasagne pesto e salmone, primo piatto facile e saporito

Queste LASAGNE PESTO E SALMONE sono semplicemente… IMPERDIBILI! Super facili e super veloci da preparare, non avete idea del loro profumo e della loro bontà finchè non le avrete assaggiate… da quel momento diventeranno il vostro cavallo di battaglia quando vorrete portare in tavola un primo piatto irresistibile e che non vi porterà via tempo tra i fornelli. Anzi, si possono pure preparare IN ANTICIPO (anzi, ve lo consiglio perchè i sapori si amalgameranno tra loro in modo spettacolare) e potrete godervi amici e parenti senza restare in cucina tra forno e grembiuli! Adatte in mille occasioni, la prima volta le ho preparate per una cena di Capodanno e i miei amici, da quel giorno, continuano a chiedermele.
Per quanto riguarda la besciamella, vi consiglio questa ricetta facilissima oppure la besciamella vegetale, entrambe infallibili!
Il pesto di basilico potete acquistarlo oppure utilizzare la mia ricetta… un profumino!
Potete scegliere di utilizzare il salmone fresco e affumicato insieme oppure solo affumicato, in entrambe le versioni… una bontà!
ma ora vediamo insieme come preparare queste fantastiche LASAGNE PESTO E SALMONE.

Lasagne pesto e salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta fresca per lasagne
  • 300 gbesciamella
  • 250 gpesto di basilico
  • 120 gSalmone affumicato
  • 300 gsalmone fresco
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Cari amici, ecco qui come preparare delle golosissime LASAGNE PESTO E SALMONE!

    Innanzitutto preparare la vostra besciamella e il vostro pesto.

    Se, come me, scegliete di aggiungere al salmone affumicato anche il salmone fresco, allora bollitelo 1 minuto in acqua bollente e scolatelo oppure fatelo saltare pochi minuti in tegame in modo da avviarne la cottura ma senza completarla.

    A quasto punto mescolate la besciamella al pesto; prendete una teglia da lasagne, versate sul fondo uno strato leggero di besciamella e coprite con uno strato di lasagne fresche; versate ora ancora uno strato di besciamella e distribuite del salmone affumicato e del salmone fresco a pezzetti. Proseguiote così sino a completamento degli ingredienti, terminando con una generosa dose di parmigiano.

    Cuocete le vostre LASAGNE PESTO E SALMONE in forno statico già caldo a 200° per 25 minuti o comunque sino a doratura della superficie.

    Lasciate riposare il vostro goloso primo piatto qualche minuto prima di servire in tavola… una delizia!

  2. Lasagne pesto e salmone
  3. Lasagne pesto e salmone

Vi piacciono le lasagne?

QUI tante idee facili e golosissime!

Besciamella tradizionale o vegetale?

A voi la scelta QUI

VIVA il pesto fatto in casa!

QUI la ricetta

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.