Si avvicina la Pasqua, aria di Primavera e… voglia di preparare tanti dolci facili, golosi e colorati!
Ecco, da qui l’idea di realizzare questi velocissimi e irresistibili muffin al cioccolato, perfetti per la tavola di Pasqua o per la gita di Pasquetta.
La ricetta è davvero molto semplice, il risultato sempre perfetto.
Piacciono sempre a tutti, i bambini ne vanno matti ma vedrete che nemmeno gli adulti si tireranno indietro dal mangiarne almeno uno… anzi, seguite il mio consiglio e preparatene in abbondanza perchè verranno divorati da tutti i presenti!
Ma ora seguitemi in cucina, vi racconto come preparare questi squisiti muffin al cioccolato, ideali per la vostra Pasqua!
Muffin al cioccolato
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Muffin al cioccolato
- Costo: Economico
Ingredienti
-
130 g farina
-
100 g Zucchero
-
2 uova
-
125 g burro
-
50 ml Latte
-
2 cucchiaini lievito
-
150 g cioccolato fondente
-
2 cucchiai Latte
-
q.b. ovetti colorati
Preparazione
-
Preparare questi muffin al cioccolato è facile e veloce.
Innanzitutto lavorate con le fruste elettriche il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e le due uova intere: alla fine dovrete ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
Aggiungete il latte e mescolate ancora.
Distribuite l’impasto negli stampini da muffin riempiendoli fino a 3/4 e cuoceteli in forno già caldo a 190° per 15 minuti. Verificate la cottura finale introducendo uno stuzzicadenti al centro di un muffin, deve uscire asciutto.
Lasciate raffreddare i muffin al cioccolato su una gratella da cucina.
Nel frattempo, fondete 100 g di cioccolato insieme a 2 cucchiai di latte mentre grattugiate grossolanamente i restanti 50 g di cioccolato dal totale.
Spalmate il cioccolato fuso sulla superficie dei vostri muffin al cioccolato freddi, spolverate sopra il cioccolato grattugiato e disponete 2 o 3 ovetti colorati come decorazione.
Note
Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta