Che buono questo risotto piselli e philadelphia!!!
Primo piatto facilissimo e velocissimo, con pochi ingredienti otterrete il consenso da parte di tutti i commensali senza aver trascorso ore e ore ai fornelli. Già, perchè a volte sono i piatti più semplici quelli maggiormente apprezzati, non trovate?
Questo risotto piselli e philadelphia, poi, va benissimo anche se avete seduti alla vostra tavola amici o parenti vegetariani.
Se siete in stagione, vi consiglio di utilizzare i pisellini freschi, altrimenti vanno bene anche quelli surgelati in pari quantità.
Ma ora vediamo insieme come preparare questa pietanza… ci metterete comunque più tempo a leggere la preparazione che non a farlo davvero, credetemi!!!
Risotto piselli e philadelphia
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g riso
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1 cipolla (Piccola)
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150 g Piselli freschi sgranati (Oppure surgelati)
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1,5 l brodo vegetale
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1 philadelphia (Naturale o alle erbette)
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80 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Preparare questo risotto piselli e philadelphia è proprio veloce oltre che facile.
Prima di tutto tritate finemente la cipolla e fatela appassire con l’olio in una pentola nella quale cucinerete poi il riso.
Unite i piselli freschi sgranati, regolate di sale e di pepe e fateli saltare un paio di minuti a fiamma vivace. Aggiungete un mestolo di brodo caldo, portate a ebollizione, mettete il coperchio e fate cuocere 10 minuti a fiamma moderata, controllando che non si asciughi la preparazione e che si attacchi sul fondo: se si asciuga troppo, aggiungete un altro mestolo di brodo.
Togliete il coperchio, alzate un pochino la fiamma se vedete che è rimasto troppo liquido e fate evaporare l’eventuale liquido in eccesso.
Aggiungete il riso, fatelo tostare un minuto e aggiungete 4 o 5 mestoli di brodo caldo.
Preparate il risotto con le solite modalità, aggiungendo brodo a mano a mano che quest’ultimo si asciuga e mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
A fine cottura, unite il philadelphia e il formaggio grattugiato e mescolate bene in modo da amalgamare tra loro tutti gli ingredienti. Io non metto burro ma, se preferite, potete mantecare il vostro risotto piselli e philadelphia con due noci di burro.
Servite caldo.
Note
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