Lasagne con gorgonzola, stracchino e pesto di carciofi

Lasagne con gorgonzola, stracchino e pesto di carciofi_600x450

Lasagne con gorgonzola, stracchino e pesto di carciofi

Amici vegetariani a cena… panico??? Ma no, provate queste lasagne con gorgonzola, stracchino e pesto di carciofi. Sono talmente golose, oltre che semplicissime da preparare, che anche i carnivori vi chiederanno il bis!

Ingredienti (per 4 persone):

Preparazione:

Preparare le lasagne con gorgonzola, stracchino e pesto di carciofi è davvero semplicissimo.

Stemperate innanzitutto il gorgonzola con il latte in modo da formare una cremina liscia e omogenea.

Prendete una pirofila rettangolare e versate un paio di cucchiai di besciamella sul fondo, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio per coprire tutto il fondo.

Appoggiate uno strato di lasagne, copritele con un po’ di pesto di carciofi, crema di gorgonzola, stracchino a pezzettini, uno strato di besciamella e una spolverata di parmigiano.

Continuate gli strati fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con besciamella, parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

Infornate in forno preriscaldato a 200° posizionando la teglia a metà altezza del forno e cuocete per circa 20-25 minuti o, comunque, finchè si forma la classica gratinatura delle lasagne.

Estraete la pirofila e lasciate riposare qualche minuto le vostre lasagne con gorgonzola, stracchino e pesto di carciofi prima di servirle in tavola.

Note: