Dolce versato con crema di pistacchi, torta facilissima

Volete fare un FIGURONE con POCHISSIMA FATICA? Allora non perdetevi la ricetta di questo DOLCE VERSATO CON CREMA DI PISTACCHI. E si fa SENZA BILANCIA!!!
Già sono innamorata persa del dolce versato con la ricotta (QUI la ricetta), ma con la torta che vi sto presentando oggi raggiungerete l’estasi! Personalmente amo i pistacchi, li utilizzo molto specie nella preparazione della crema di pistacchi spalmabile (QUI la ricetta) che tutti continuano a chiedermi. Per il DOLCE VERSATO CON CREMA DI PISTACCHI ho usato proprio la crema di pistacchi unita alla ricotta ma ho provato anche la versione con la granella di pistacchi e ho adorato pure quella. A voi la scelta… preparatele entrambe e poi raccontatemi la vostra preferita!!!

Dolce versato con crema di pistacchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per il guscio esterno:

  • 2uova
  • 9 cucchiaizucchero
  • 9 cucchiaiolio di semi
  • 9 cucchiailatte
  • 12 cucchiaifarina
  • 1 bustinalievito per dolci

Per la crema di pistacchi:

  • 500 gricotta (o Quark o Philadelphia)
  • 4uova
  • 5 cucchiaimaizena o fecola
  • 6 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaicrema di pistacchi (o 150 g pistacchi ridotti in granella)

Per guarnire:

  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Tortiera 26 cm di diametro oppure 24×24 cm

Preparazione

  1. Per preparare questo golosissimo DOLCE VERSATO CON CREMA DI PISTACCHI, innanzitutto impastate il guscio esterno montando le uova con lo zucchero sino a renderle spumose e gonfie; aggiungete poi l’olio e il latte a filo e la farina setacciata con il lievito. Otterrete una sorta di pastella non troppo densa.

    Versate metà composto in una tortiera di 26 cm di diametro oppure 24×24 cm e infornate a 180° per 12 minuti circa: deve rapprendersi ma non cuocersi del tutto.

    Nel frattempo mescolate la ricotta con le uova precedentemente sbattute un pochino, unite la maizena o la fecola e la crema di pistacchi o la granella. Infine, in ultimo, aggiungete lo zucchero e amalgamatelo al composto.

    Estraete dal forno la base, versate la crema di pistacchi e, sopra, il resto del composto per creare il guscio della torta. Infornate nuovamente per 40 minuti e poi, una volta freddo, se vi piace, spolverate sulla superficie del vostro goloso DOLCE VERSATO CON CREMA DI PISTACCHI dello zucchero a velo. Una bontà!!!

  2. Dolce versato con crema di pistacchi

Altre ricette a base di pistacchi?

QUI tante idee dolci e salate

Ecco altri dolci versati… che io adoro!

Cliccate QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.