Volete fare un FIGURONE con POCHISSIMA FATICA? Allora non perdetevi la ricetta di questo DOLCE VERSATO CON CREMA DI PISTACCHI. E si fa SENZA BILANCIA!!!
Già sono innamorata persa del dolce versato con la ricotta (QUI la ricetta), ma con la torta che vi sto presentando oggi raggiungerete l’estasi! Personalmente amo i pistacchi, li utilizzo molto specie nella preparazione della crema di pistacchi spalmabile (QUI la ricetta) che tutti continuano a chiedermi. Per il DOLCE VERSATO CON CREMA DI PISTACCHI ho usato proprio la crema di pistacchi unita alla ricotta ma ho provato anche la versione con la granella di pistacchi e ho adorato pure quella. A voi la scelta… preparatele entrambe e poi raccontatemi la vostra preferita!!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per il guscio esterno:
- 2uova
- 9 cucchiaizucchero
- 9 cucchiaiolio di semi
- 9 cucchiailatte
- 12 cucchiaifarina
- 1 bustinalievito per dolci
Per la crema di pistacchi:
- 500 gricotta (o Quark o Philadelphia)
- 4uova
- 5 cucchiaimaizena o fecola
- 6 cucchiaizucchero
- 4 cucchiaicrema di pistacchi (o 150 g pistacchi ridotti in granella)
Per guarnire:
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Tortiera 26 cm di diametro oppure 24×24 cm
Preparazione
Per preparare questo golosissimo DOLCE VERSATO CON CREMA DI PISTACCHI, innanzitutto impastate il guscio esterno montando le uova con lo zucchero sino a renderle spumose e gonfie; aggiungete poi l’olio e il latte a filo e la farina setacciata con il lievito. Otterrete una sorta di pastella non troppo densa.
Versate metà composto in una tortiera di 26 cm di diametro oppure 24×24 cm e infornate a 180° per 12 minuti circa: deve rapprendersi ma non cuocersi del tutto.
Nel frattempo mescolate la ricotta con le uova precedentemente sbattute un pochino, unite la maizena o la fecola e la crema di pistacchi o la granella. Infine, in ultimo, aggiungete lo zucchero e amalgamatelo al composto.
Estraete dal forno la base, versate la crema di pistacchi e, sopra, il resto del composto per creare il guscio della torta. Infornate nuovamente per 40 minuti e poi, una volta freddo, se vi piace, spolverate sulla superficie del vostro goloso DOLCE VERSATO CON CREMA DI PISTACCHI dello zucchero a velo. Una bontà!!!
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