La volete una ricetta super sfiziosa e velocissima da preparare? Allora provate queste golosissime PIZZETTE CON RICOTTA, POMODORI E PESTO, vanno a ruba! Da quando inizierete a farle a quando le porterete in tavola non crederete ai vostri occhi su quanto siano veloci, peccato che finiscano poi sempre in un battibaleno!
Perfette nelle cene a buffet, happy hour, brunch, feste di compleanno o festività in cui avete voglia di presentare qualcosa di irresistibile ma senza perdere ore ai fornelli, queste PIZZETTE CON RICOTTA, POMODORI E PESTO faranno felici i bambini… ma trovate un solo adulto in grado di resistere!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
- 300 gfarina 00
- 1uovo
- 30 mlolio di semi
- 100 mlvino bianco
- 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale e pepe
Per la farcia:
- 15pomodorini
- 2 cucchiaipesto di basilico
- 150 gricotta (ben sgocciolata)
Strumenti
- Forno
Preparazione
Preparare queste PIZZETTE CON RICOTTA, POMODORI E PESTO è proprio facile.
Innanzitutto preparate la base, impastando insieme tutti gli ingredienti e realizzando poi un panetto- Io di solito lo suddiviso in circa 10-12 pezzi ma se preferite delle pizzette più piccoline potete arrivare a 20 porzioni. Stendeteli a uno spessore di circa 3 mm e posizionateli su una teglia foderata di carta da forno.
Su ogni porzione spalmate un pò di pesto con un cucchiaino, i pomodorini tagliati a fettine e la ricotta precedentemente scolata e mescolata bene con un cucchiaio rendendola un pò più cremosa.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti e servite le vostre golosissime PIZZETTE CON RICOTTA, POMODORI E PESTO calde o leggermente intiepidite o anche a temperatura ambiente.
Restate sempre aggiornati!
Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta