Crema pasticcera al caffè

Lo sapete, il caffè per me è un momento fondamentale nella mia giornata. Non tanto perchè la carica che può dare, quanto perchè sono innamorata del suo profumo e del suo aroma. Io adoro macinare i chicchi, assaporarlo già a livello olfattivo… e i dolci a base di caffè fanno spesso capolino nella mia casetta. Non poteva mancare nel mio ricettario, quindi, anche questa golosissima CREMA PASTICCERA AL CAFFE’. Adoro farcire dolci a base di Pan di Spagna, crostate o il Victoria Sponge (QUI la ricetta), servirla in coppetta e gustarla a cucchiaio o servirla con biscotti di 1000 tipi o con il pandoro a Natale. Insomma, per me tutte le occasioni sono perfette per utilizzare questa golosissima e facilissima CREMA PASTICCERA AL CAFFE’: provatela e… so che potrete capirmi!

Crema pasticcera al caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 500 mlLatte (intero)
  • 50 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 10 gCaffè solubile

Preparazione

  1. Ecco qui come preparare la CREMA PASTICCERA AL CAFFE’ in modo facile e veloce! Pronti?

    Innanzitutto mettete da parte mezzo bicchiere di latte.

    Mettete a scaldare il resto del latte, quando raggiunge l’inizio dell’ebollizione spegnete il fuoco e sciogliete dentro il caffè solubile mescolando bene.

    A parte, montate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche e, quando saranno gonfi e spumosi, versateci dentro a filo 1/3 del latte intiepidito. Aggiungete la farina setacciata, mescolate bene e versate il composto ottenuto nel latte tiepido rimasto.

    Mettete tutto sul gas e, continuando a sbattere con le fruste, portate a ebollizione e lasciate cuocere qualche minuto in modo che la crema si addensi, versando poco alla volta, a filo, il latte freddo messo da parte all’inizio (mezzo bicchiere).

    fate raffreddare la vostra golosissima e profumatissima CREMA PASTICCERA AL CAFFE’ mescolandola di tanto in tanto e copritela poi con pellicola in modo che sia a contatto con la crema stessa ed evitare così che si formi la pellicina in superficie.

    La vostra CREMA PASTICCERA AL CAFFE’ è pronta… sentirete che bontà!

  2. Crema pasticcera al caffè

Ecco tante altre ricette a base di caffè!

Guardate QUI e lasciatevi ingolosire!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.