Lo sapete, il caffè per me è un momento fondamentale nella mia giornata. Non tanto perchè la carica che può dare, quanto perchè sono innamorata del suo profumo e del suo aroma. Io adoro macinare i chicchi, assaporarlo già a livello olfattivo… e i dolci a base di caffè fanno spesso capolino nella mia casetta. Non poteva mancare nel mio ricettario, quindi, anche questa golosissima CREMA PASTICCERA AL CAFFE’. Adoro farcire dolci a base di Pan di Spagna, crostate o il Victoria Sponge (QUI la ricetta), servirla in coppetta e gustarla a cucchiaio o servirla con biscotti di 1000 tipi o con il pandoro a Natale. Insomma, per me tutte le occasioni sono perfette per utilizzare questa golosissima e facilissima CREMA PASTICCERA AL CAFFE’: provatela e… so che potrete capirmi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Tuorli
- 500 mlLatte (intero)
- 50 gFarina
- 150 gZucchero
- 10 gCaffè solubile
Preparazione
Ecco qui come preparare la CREMA PASTICCERA AL CAFFE’ in modo facile e veloce! Pronti?
Innanzitutto mettete da parte mezzo bicchiere di latte.
Mettete a scaldare il resto del latte, quando raggiunge l’inizio dell’ebollizione spegnete il fuoco e sciogliete dentro il caffè solubile mescolando bene.
A parte, montate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche e, quando saranno gonfi e spumosi, versateci dentro a filo 1/3 del latte intiepidito. Aggiungete la farina setacciata, mescolate bene e versate il composto ottenuto nel latte tiepido rimasto.
Mettete tutto sul gas e, continuando a sbattere con le fruste, portate a ebollizione e lasciate cuocere qualche minuto in modo che la crema si addensi, versando poco alla volta, a filo, il latte freddo messo da parte all’inizio (mezzo bicchiere).
fate raffreddare la vostra golosissima e profumatissima CREMA PASTICCERA AL CAFFE’ mescolandola di tanto in tanto e copritela poi con pellicola in modo che sia a contatto con la crema stessa ed evitare così che si formi la pellicina in superficie.
La vostra CREMA PASTICCERA AL CAFFE’ è pronta… sentirete che bontà!
Ecco tante altre ricette a base di caffè!
Guardate QUI e lasciatevi ingolosire!
Restate sempre aggiornati!
Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta