Confettura di ananas, amaretti e rum
In questo periodo farei la confettura anche di “aria”… mi diverto troppo a sperimentare nuovi abbinamenti e col micro è tutto talmente veloce!
Oggi vi propongo la confettura di ananas, amaretti e rum… vi assicuro che è di una bontà assoluta!!!!
Ingredienti:
- 1 ananas
- zucchero di canna o bianco (meno della metà del peso dell’ananas mondata, a meno che non vi piaccia molto dolce)
- amaretti ridotti in polvere (io ne ho usati circa 200 gr, ma va un po’ a gusti)
- rum q.b. (la prossima confettura mi sa che la farò all’anonima alcolisti!)
Preparazione:
Dopo aver tagliato l’ananas a pezzi, metterla in micro in un contenitore apposito per un quarto d’ora circa.
Tirare fuori, unire zucchero e amaretti e frullare col frullatore a immersione.
Rimettere in micro 15 minuti circa (ma fate sempre la prova “piattino”, dipende dalla qualità dell’ananas).
Tirare fuori la vostra confettura, lasciarla riposare un po’ e aggiungere un po’ di rum.
Ora, la sottoscritta, malata di microonde, invasa e rimette i vasetti in micro aperti; porta a bollore, tira fuori, chiude e li mette a testa in giù fino a totale raffreddamento.
E ora non vi resta che utilizzare la confettura di ananas, amaretti e rum come più vi piace… a cucchiaiate (eh eh eh!), unita a ricotta (o mascarpone… ma la prova bikini magari ne risentirebbe un pochino…) e messa in frigo all’interno di coppette, su una crostata o… a voi le idee!