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Pasta con piselli

Pasta con piselli

Pasta con piselli

Preparazione: 10 minuti Cottura: 65 minuti

Un classico che piace sempre, la ricetta della pasta con piselli la dedico a mia zia. Solo lei sa preparare una pasta con piselli così speciale… Non so quale sia il suo tocco magico, io credo non dipenda tanto dagli ingredienti quanto dall’amore che ci mette nella preparazione. Comunque ricordo ancora il momento in cui, da piccola, la zietta mi chiedeva cosa volessi mangiare quando andavo a casa sua e la mia risposta era sempre una e una sola: la tua pasta con piselli!
Oggi vi propongo la mia versione di pasta con piselli. Che continua sempre a piacermi tanto!!! Voi potete arricchire la preparazione aggiungendo, ai pisellini, anche dei cubettini di prosciutto cotto affumicato, o della pancetta o, ancora, del prosciutto crudo in base ai vostri gusti o a ciò che avete a disposizione nella vostra dispensa o nel vostro frigorifero. In ogni caso, distribuite alla fine una generosa dose di parmigiano grattugiato, renderete il vostro piatto incredibilmente goloso pur nella sua semplicità.

Ingredienti (per 6 persone):
  • 450 g di pasta del formato che preferite
  • 500 g di piselli freschi o surgelati
  • 60 g di burro
  • ½ cipolla
  • 4 pomodori privati dalla pelle, dai semi a dall’acqua di vegetazione
  • olio evo q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:
E’ davvero semplicissimo preparare la pasta con piselli. Pronti???
Fate innanzitutto un soffritto con l’olio e la cipolla tritata; prima che quest’ultima prenda colore, unite metà burro e i pomodori spellati e spezzettati, mescolate bene e poi unite i piselli e qualche cucchiaiata di brodo vegetale.
Regolate di sale e pepe e cuocete lentamente per circa 1 ora.
Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il burro rimasto e poi con il sugo di piselli.
Servite la pasta con piselli spolverata di parmigiano quando è ancora bella calda.

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