Cookies
Amici con bimbi a cena… cookies per tutti, così accontentiamo grandi e piccini! E pure la cuoca Martolina che semplicemente adora questi biscottini… croccanti, friabili, super golosi grazie alle gocce di cioccolata fondente… e talmente veloci da preparare che ci si mette di più a leggere la ricetta che a farli!
I cookies li ho preparati, la prima volta, copiando la ricetta di Sonia. Da quella prima volta non l’ho mai cambiata. Troppo buoni. Troppo perfetti.
Ingredienti (per circa 50 cookies):
– 100 g di zucchero semolato
– 200 g di zucchero a velo
– 230 g di burro a temperatura ambiente
– 2 g di estratto di vaniglia (o i semi di un baccello)
– 3 uova medie
– 360 g di farina 00 setacciata
– 5 g di bicarbonato
– 350 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
Nella planetaria o nel robot da cucina sbattete il burro con i due tipi di zucchero sino ad ottenere una crema liscia e omogenea; unite poi la vaniglia e le uova e continuate a mescolare per almeno 5 minuti.
Incorporate alla crema la farina e il bicarbonato e continuate a mescolare sino a che la farina risulterà perfettamente amalgamata al resto dell’impasto, quindi aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio o una spatola.
Ponete sulla leccarda foderata di carta-forno dei mucchietti di impasto (circa un cucchiaino che corrisponde più o meno a 40 g) ben distanziati tra loro e cuocete i cookies in forno preriscalato a 180° per 15 minuti circa, o comunque finchè i bordi risulteranno un po’ dorati.
Fate raffreddare i cookies su una gratella e gustateli come merenda, per colazione o come coccola post-cena.
Mamma mia che fame!
Sembrano davvero quelli che si comprano al supermercato!
Passa da me se ti va 😀
Hai ragione, son proprio buoni ma anche facilisssssimi!!!! Un abbraccione! Marta