Cookies

Cookies

Cookies

 

Amici con bimbi a cena… cookies per tutti, così accontentiamo grandi e piccini! E pure la cuoca Martolina che semplicemente adora questi biscottini… croccanti, friabili, super golosi grazie alle gocce di cioccolata fondente… e talmente veloci da preparare che ci si mette di più a leggere la ricetta che a farli!

I cookies li ho preparati, la prima volta, copiando la ricetta di Sonia. Da quella prima volta non l’ho mai cambiata. Troppo buoni. Troppo perfetti.

 

Ingredienti (per circa 50 cookies):

       100 g di zucchero semolato

       200 g di zucchero a velo

       230 g di burro a temperatura ambiente

       2 g di estratto di vaniglia (o i semi di un baccello)

       3 uova medie

       360 g di farina 00 setacciata

       5 g di bicarbonato

       350 g di gocce di cioccolato fondente

 

Preparazione:

Nella planetaria o nel robot da cucina sbattete il burro con i due tipi di zucchero sino ad ottenere una crema liscia e omogenea; unite poi la vaniglia e le uova e continuate a mescolare per almeno 5 minuti.

Incorporate alla crema la farina e il bicarbonato e continuate a mescolare sino a che la farina risulterà perfettamente amalgamata al resto dell’impasto, quindi aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio o una spatola.

Ponete sulla leccarda foderata di carta-forno dei mucchietti di impasto (circa un cucchiaino che corrisponde più o meno a 40 g) ben distanziati tra loro e cuocete i cookies in forno preriscalato a 180° per 15 minuti circa, o comunque finchè i bordi risulteranno un po’ dorati.

Fate raffreddare i cookies su una gratella e gustateli come merenda, per colazione o come coccola post-cena.

2 Risposte a “Cookies”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.