Spaghetti con cavolo cappuccio rosso

Mi piace imparare, ed è per questo non smetto mai di mettermi in gioco con nuove ricette, come questa.
Ammetto che prima di questa ricetta non avevo mai assaggiato il cavolo cappuccio viola, ma una volta provato me ne sono innamorata.
Con il suo sapore dolce e delicato può essere accostato a molti ingredienti e pur essendo delicato non si fa sovrastare dagli altri sapori.
Spero vi piaccia, per chiarimenti e domande di ogni tipo vi invito a scrivermi un messaggio sulla mia pagina Instagram.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. 1. Tagliate a cubetti il guanciale e fatelo sudare in padella a fiamma bassa. Una volta pronto tiratelo fuori e mettetelo su un piatto con della carta assorbente, lasciando il grasso del guanciale nella padella;

  2. 2. Tagliate il cavolo cappuccio a striscioline e mettetelo in padella con il grasso del guanciale e fatelo stufare aggiungendo un pizzico di sale e pepe;

  3. 3. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta. Cuocetela per 3/4 della sua cottura;

  4. 4. Una volta che il cavolo cappuccio è diventato morbido spegnete il fuoco e armandovi di minipimer frullate il tutto. Poi riponetelo nella padella e mettete da parte;

  5. 5. In un pentolino mettete il latte e il parmigiano reggiano e continuando a mescolare con un frustino fate addensare a fuoco medio;

  6. 6. Mettete a riscaldare la crema del cavolo cappuccio a fuoco alto e finite di cuocere la pasta in padella aggiungendo mano a mano l’acqua di cottura;

  7. 7. Una volta cotta, a fuoco spento aggiungete una noce di burro freddo e saltate, così da far avvenire lo shock termico e creare cremosità al piatto;

  8. 8. Impiattate e guarnite con la fonduta di parmigiano reggiano, il guanciale e la scorza di lime.

  9. Gustate!!

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