Oggi prepariamo la classica salsa ideale per arricchire lasagne o altre pietanze da gratinare al forno, ma nella sua versione vegana: la besciamella.
La preparazione è del tutto uguale a quella classica: si parte dal roux con farina e grasso a piacere e poi si aggiungono il latte, sale, pepe e noce moscata in base al proprio gusto. L’unica differenza è che nella ricetta per la besciamella vegana il classico latte vaccino è sostituito con il latte di riso, mentre al posto del burro potete utilizzare l’olio extravergine d’oliva o in alternativa la margarina vegetale.
Spero vi piaccia, per chiarimenti e domande di ogni tipo vi invito a scrivermi un messaggio sulla mia pagina Instagram.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte di riso
- 40 gfarina 00
- 40 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
Preparazione
1. Iniziate ponendo il latte vegetale in una pentola dal fondo spesso, aggiungete la noce moscata e mettete sul fuoco. Aspettate che il latte raggiunga il bollore e, nel frattempo, in un’altra pentola, fate scaldare a fiamma bassa anche l’olio.
2. Aggiungete la farina all’olio e con l’aiuto di una frusta mescolate in modo da evitare la formazione di grumi; unite il latte a filo all’interno del composto di olio e farina.
3. Aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per altri 5-6 minuti, o comunque fino a quando la vostra salsa non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Dev’essere bella soda, ma non fatela bruciare!
4. Trasferite il tutto in una ciotola di vetro e lasciate raffreddare prima di utilizzarla.
Buon appetito!
Conservate in frigo per un massimo di tre giorni, all’interno di un contenitore ermetico.
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