Crespelle vegane

La cucina è inclusione, tutti devono avere la possibilità di mangiare e di cucinare ricette adatte al loro stile di vita.
Per questo ho voluto fare queste crespelle preparate senza derivati animali.
Spero vi piaccia, per chiarimenti e domande di ogni tipo vi invito a scrivermi un messaggio sulla mia pagina Instagram.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crespelle

  • 200 gfarina
  • 1 cucchiaioolio di arachide
  • 270 mllatte di riso
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 3zucchine
  • 3carote
  • 1cipolla dorata
  • funghi
  • q.b.salsa di soia
  • q.b.salsa teriyaki
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

Preparazione ripieno

  1. 1. Come prima cosa mettete a soffriggere in una padella la cipolla e l’aglio in abbondante olio, dopo qualche minuto aggiungete i funghi;

  2. 2. Tagliate alla julienne carote, zucchine e aggiungetele in padella insieme a mezzo bicchiere d’acqua e le salse;

  3. 3. Fate andare per 15 minuti circa;

  4. 4. Quando risulta pronto mettete da parte.

Preparazione crespelle

  1. 1. Mettete in una terrina la farina, la curcuma e il sale e mescolate tutti gli ingredienti solidi;

  2. 2. Aggiungete ora l’olio di semi di arachide e poco alla volta il latte di riso in modo da ottenere un composto denso ma senza grumi, ora sempre mescolando aggiungete il restante latte;

  3. 3. Coprite con della pellicola trasparente la ciotola e fate riposare l’impasto per almeno mezz’ora in frigorifero;

  4. 4. Procediamo alla cottura;

  5. 5. Ungete con un po’ d’olio una padella antiaderente e fatela scaldare;

  6. 6. Usate come dose di riferimento un mestolo e versatelo nella padella. Muovetela in modo che il composto si distribuisca uniformemente in tutta la padella;

  7. 7. Cuocetela per circa un minuto o comunque finché si stacca dalle pareti, giratela e lasciatela un’altro minuto;

  8. 8. Ora disponetela su di un piatto e procedete così fino alla fine dell’impasto;

  9. Pronto!

Assemblamento

  1. 1. Spargere sul fondo di una teglia un po’ di besciamella;

  2. 2. Prendere la crespella, sporcatela con un cucchiaino di besciamella e mettete al centro un po’ di ripieno e piegate i bordi. Adagiatela sulla teglia e continuate così;

  3. 3. Una volta finito prendete la besciamella e fatela colare sulla teglia, coprendo tutte le crespelle;

  4. 4. Mettete il tutto in forno al massimo dei gradi finché non si forma una bella crosticina croccante.

  5. Pronto!

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