La cucina è inclusione, tutti devono avere la possibilità di mangiare e di cucinare ricette adatte al loro stile di vita.
Per questo ho voluto fare queste crespelle preparate senza derivati animali.
Spero vi piaccia, per chiarimenti e domande di ogni tipo vi invito a scrivermi un messaggio sulla mia pagina Instagram.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le crespelle
- 200 gfarina
- 1 cucchiaioolio di arachide
- 270 mllatte di riso
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 1 pizzicosale
Per il ripieno
- 3zucchine
- 3carote
- 1cipolla dorata
- funghi
- q.b.salsa di soia
- q.b.salsa teriyaki
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Preparazione ripieno
1. Come prima cosa mettete a soffriggere in una padella la cipolla e l’aglio in abbondante olio, dopo qualche minuto aggiungete i funghi;
2. Tagliate alla julienne carote, zucchine e aggiungetele in padella insieme a mezzo bicchiere d’acqua e le salse;
3. Fate andare per 15 minuti circa;
4. Quando risulta pronto mettete da parte.
Preparazione crespelle
1. Mettete in una terrina la farina, la curcuma e il sale e mescolate tutti gli ingredienti solidi;
2. Aggiungete ora l’olio di semi di arachide e poco alla volta il latte di riso in modo da ottenere un composto denso ma senza grumi, ora sempre mescolando aggiungete il restante latte;
3. Coprite con della pellicola trasparente la ciotola e fate riposare l’impasto per almeno mezz’ora in frigorifero;
4. Procediamo alla cottura;
5. Ungete con un po’ d’olio una padella antiaderente e fatela scaldare;
6. Usate come dose di riferimento un mestolo e versatelo nella padella. Muovetela in modo che il composto si distribuisca uniformemente in tutta la padella;
7. Cuocetela per circa un minuto o comunque finché si stacca dalle pareti, giratela e lasciatela un’altro minuto;
8. Ora disponetela su di un piatto e procedete così fino alla fine dell’impasto;
Pronto!
Assemblamento
1. Spargere sul fondo di una teglia un po’ di besciamella;
2. Prendere la crespella, sporcatela con un cucchiaino di besciamella e mettete al centro un po’ di ripieno e piegate i bordi. Adagiatela sulla teglia e continuate così;
3. Una volta finito prendete la besciamella e fatela colare sulla teglia, coprendo tutte le crespelle;
4. Mettete il tutto in forno al massimo dei gradi finché non si forma una bella crosticina croccante.
Pronto!