Torta zucchine e fiori di acacia

In questo periodo sono fiorite le acacie,e dopo tante frittelle dolci e salate ho voluto provare questa ricetta

Una torta davvero deliziosa e molto profumata, come sono i fiori di acacia e con la delicatezza delle zucchine.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • pasta fillo 250 g
  • besciamella 300 g
  • tuorlo d'uovo 1
  • fiori di acacia 160 g
  • Zucchine 250 g
  • Olio extravergine d'oliva 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavare i fiori e metterli ad asciugare su di un canovaccio. Una volta che sono asciutti togliere i fiori dai gambi e metterli in una terrina con sale e olio evo.Mondare le zucchine ,tagliarle a pezzettini e farle saltare in padella con olio e sale.

    preparate la besciamella nel modo classico e una volta pronta aggiungete il tuorlo d’uovo e amalgamate aggiungendo i fiori e le zucchine, regolare di sale e aggiungete una macinata di pepe. .Ora foderate uno stampo diametro 22 con 4 fogli di pasta fillo leggermente oliati e sfalsandoli.Versate il composto e livellate ricoprite tutta la superficie con degli straccetti di pasta fillo sempre leggermente unti con olio.

    Infornare a 180 gradi per 40 minuti sempre in base al proprio forno.

    Buon Appettito

Note

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Pubblicato da marimore

Mi presento sono Marilisa, moglie mamma e nonna di due splendidi nipoti, ho da sempre la passione per la cucina.

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