In questo periodo sono fiorite le acacie,e dopo tante frittelle dolci e salate ho voluto provare questa ricetta
Una torta davvero deliziosa e molto profumata, come sono i fiori di acacia e con la delicatezza delle zucchine.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
Ingredienti
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pasta fillo 250 g
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besciamella 300 g
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tuorlo d'uovo 1
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fiori di acacia 160 g
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Zucchine 250 g
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Olio extravergine d'oliva 30 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare i fiori e metterli ad asciugare su di un canovaccio. Una volta che sono asciutti togliere i fiori dai gambi e metterli in una terrina con sale e olio evo.Mondare le zucchine ,tagliarle a pezzettini e farle saltare in padella con olio e sale.
preparate la besciamella nel modo classico e una volta pronta aggiungete il tuorlo d’uovo e amalgamate aggiungendo i fiori e le zucchine, regolare di sale e aggiungete una macinata di pepe. .Ora foderate uno stampo diametro 22 con 4 fogli di pasta fillo leggermente oliati e sfalsandoli.Versate il composto e livellate ricoprite tutta la superficie con degli straccetti di pasta fillo sempre leggermente unti con olio.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti sempre in base al proprio forno.
Buon Appettito