Un primo piatto davvero buono queste linguine alle vongole e ceci neri
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Linguine 320 g
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Vongole 1 kg
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Ceci neri secchi 200 g
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Prezzemolo 1 ciuffo
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cipolla 1/2
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Sale q.b.
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Pepe nero
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Olio extravergine d'oliva ol
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Innanzi tutto dobbiamo risciacquare e mettere a bagno in acqua fredda i ceci per almeno ventiquattr’ore. Quando i ceci sono ammollati, soffriggiamo in una padella con l’olio la cipolla tritata finemente aggiungiamo i ceci abbondante acqua e portiamoli a cottura.Mettete metà dei ceci da parte e l’altra metà frullatela con il frullatore ad immersione fino che otterrete una crema, condite con olio sale e pepe.
ora è il momento di aprire le vongole;in una padella fate soffriggere in olio caldo uno spicchio d’aglio, sciacquate le vongole, precedentemente lasciate in ammollo nell’acqua con un poco di sale e versatele nella padella aggiungete il prezzemolo tritato e mettete un coperchio.Quando le vongole saranno aperte spegnete il fuoco e mettetele da parte filtrate l’acqua di cottura.nel frattempo avrete portato quasi a cottura la pasta che finirete di cuocere nella padella con l’acqua delle vongole precedentemente filtrata aggiungete le vongole e i ceci interi che avete da parte e mescolate il tutto. disponete sul fondo del piatto la crema di ceci e sopra le linguine che avete in padella,un filo d’olio e una macinata di pepe. Buon Appetito