Linguine alle vongole e ceci neri

Un primo piatto davvero buono queste  linguine alle vongole e ceci neri

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Linguine 320 g
  • Vongole 1 kg
  • Ceci neri secchi 200 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • cipolla 1/2
  • Sale q.b.
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva ol
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Innanzi tutto dobbiamo risciacquare e mettere a bagno in acqua fredda i ceci per almeno ventiquattr’ore. Quando i ceci sono ammollati, soffriggiamo in una padella con l’olio la cipolla tritata finemente aggiungiamo i ceci abbondante acqua  e portiamoli a cottura.Mettete metà dei ceci da parte e l’altra metà frullatela con il frullatore ad immersione fino che otterrete  una crema, condite con olio sale e pepe.

    ora è il momento di aprire le vongole;in una padella fate soffriggere in olio caldo uno spicchio d’aglio,   sciacquate  le vongole, precedentemente lasciate in ammollo nell’acqua con un poco di sale e versatele nella padella aggiungete il prezzemolo tritato e mettete un coperchio.Quando le vongole saranno aperte spegnete il fuoco e mettetele da parte filtrate l’acqua di cottura.nel frattempo avrete portato quasi a cottura la pasta che finirete di cuocere nella padella con l’acqua delle vongole precedentemente  filtrata aggiungete le vongole e i ceci interi che avete da parte e mescolate il tutto. disponete sul fondo del piatto la crema di ceci e sopra le linguine che avete in padella,un filo d’olio e una macinata di pepe. Buon Appetito

Note

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Pubblicato da marimore

Mi presento sono Marilisa, moglie mamma e nonna di due splendidi nipoti, ho da sempre la passione per la cucina.

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