Ciambella al caffè

un dolce buonissimo per la colazione o per una pausa.

Senza burro, con l’aggiunta del kefir un latte fermentato che ha origini nel Caucaso.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 tipo 2 350 g
  • Zucchero 120 g
  • Latte di kefir 120 g
  • Uova 3
  • Olio di semi di arachide 50 ml
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Caffè ristretto 1
  • Caffè solubile 1 bustina
  • Cremor tartaro 1 cucchiaino
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Glassa al caffè

  • Zucchero a velo 150 g
  • Caffè 1 tazza

Preparazione

  1. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero l’estratto di vaniglia rendendo il composto spumoso.Aggiungete in successione gli altri ingredienti. Il caffè solubile aggiungetelo alla tazzina del caffè ristretto caldo e fatelo sciogliere, prima di aggiungerlo al composto.Per ultimo la Farina setacciata con in cremor tartaro e il bicarbonato.Una volta amalgamato tutti gli ingredienti, versare nello stampo imburrato e infornare per 45 minuti a 180 gradi.

    Ora preparate la glassa, mettere in una ciotola lo zucchero a velo e aggiungete un cucchiaio di caffè e mescolate, aggiungete altro caffè fino a  che la glassa non avrà la giusta consistenza.

    Versarla sulla ciambella, che avrete messo su una graticola e lasciare che solidifichi. E la ciambella è pronta.

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Pubblicato da marimore

Mi presento sono Marilisa, moglie mamma e nonna di due splendidi nipoti, ho da sempre la passione per la cucina.

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