un dolce buonissimo per la colazione o per una pausa.
Senza burro, con l’aggiunta del kefir un latte fermentato che ha origini nel Caucaso.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 tipo 2 350 g
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Zucchero 120 g
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Latte di kefir 120 g
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Uova 3
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Olio di semi di arachide 50 ml
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Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
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Caffè ristretto 1
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Caffè solubile 1 bustina
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Cremor tartaro 1 cucchiaino
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Bicarbonato 1/2 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
Glassa al caffè
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Zucchero a velo 150 g
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Caffè 1 tazza
Preparazione
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In una terrina sbattere le uova con lo zucchero l’estratto di vaniglia rendendo il composto spumoso.Aggiungete in successione gli altri ingredienti. Il caffè solubile aggiungetelo alla tazzina del caffè ristretto caldo e fatelo sciogliere, prima di aggiungerlo al composto.Per ultimo la Farina setacciata con in cremor tartaro e il bicarbonato.Una volta amalgamato tutti gli ingredienti, versare nello stampo imburrato e infornare per 45 minuti a 180 gradi.
Ora preparate la glassa, mettere in una ciotola lo zucchero a velo e aggiungete un cucchiaio di caffè e mescolate, aggiungete altro caffè fino a che la glassa non avrà la giusta consistenza.
Versarla sulla ciambella, che avrete messo su una graticola e lasciare che solidifichi. E la ciambella è pronta.