Frittelle di radicchio di Treviso

Buonissime per un aperitivo, morbide e gustose queste frittelle al radicchio di treviso

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Radicchio di Treviso 200 g
  • Farina 00 200 g
  • Uova (medie) 2
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Olio di semi di arachide (Per friggere)
  • Latte 50 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe q.b.

Preparazione

    • sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’acqua
    • in una terrina sbattere le uova con il latte ,il sale e il pepe
    • aggiungere il lievito sciolto
    •  il radicchio che avrete pulito, tagliato a pezzetti e sbollentato per due minuti in acqua salata
    • incorporare la farina e amalgamare il tutto
    • coprire con la pellicola e lasciare lievitare almeno 30 minuti
    • friggere in abbondante olio formando le frittelle con l’aiuto di due cucchiai
    • scolare su una carta assorbente, salare e servitele  calde

Note

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da marimore

Mi presento sono Marilisa, moglie mamma e nonna di due splendidi nipoti, ho da sempre la passione per la cucina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.