meraviglia di colori e sapori. con un ingrediente d’eccellenza il radicchio rosso tardivo di Treviso
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
pasta fresca
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Farina 00 200 g
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farina semola grano duro 200 g
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Uova 4
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Sale 1 pizzico
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Polvere di rapa rossa 40 g
Condimento
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Radicchio di Treviso 500 g
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Salsiccia 500 g
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cipolla 1/2
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Burro 40 g
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Sale q.b.
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Cannella in polvere 1 pizzico
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Vino rosso 1/2 bicchiere
Preparazione
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Mettere le farine sulla spianatoia o nella planetaria aggiungere le uova leggermente sbattute,la Farina di rapa rossa, un pizzico di sale e iniziate ad impastare ci vorranno circa 10 minuti quando il composto risulta morbido e liscio avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero almeno per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, stendete con il mattarello la sfoglia fino a raggiungere lo spessore desiderato. Ripiegarla e tagliarla della larghezza di 1 cm. Circa.Lasciatela sulla spianatoia ad asciugare.
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Passiamo ora alla preparazione del condimento. Tritate la cipolla, lavate il radicchio e affettatelo dello spessore di circa 1 cm.Togliete la pelle alla salsiccia e sminuzzatela.Prendete una padella aggiungete il burro e fate soffriggere la cipolla,unite la salsiccia sfumate con il vino rosso e fate andare per alcuni minuti.Aggiungete ora il radicchio un pizzico di cannella regolate di sale e cuocete ancora un paio di minuti. il sugo è pronto.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per pochi minuti,scolatela e versatela in una terrina con il sugo mescolate e buon appetito.