Tagliatelle alla rapa rossa salsiccia e radicchio tardivo di treviso

meraviglia di colori e sapori. con un ingrediente d’eccellenza il radicchio rosso tardivo di Treviso

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

pasta fresca

  • Farina 00 200 g
  • farina semola grano duro 200 g
  • Uova 4
  • Sale 1 pizzico
  • Polvere di rapa rossa 40 g

Condimento

  • Radicchio di Treviso 500 g
  • Salsiccia 500 g
  • cipolla 1/2
  • Burro 40 g
  • Sale q.b.
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Vino rosso 1/2 bicchiere

Preparazione

  1. Mettere le farine sulla spianatoia o nella planetaria aggiungere le uova leggermente sbattute,la Farina di rapa rossa, un pizzico di sale  e iniziate ad impastare  ci vorranno circa 10 minuti  quando il composto  risulta morbido e liscio  avvolgerlo nella  pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero almeno per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, stendete con il mattarello la sfoglia fino a raggiungere lo spessore desiderato. Ripiegarla e tagliarla della larghezza di 1 cm. Circa.Lasciatela sulla spianatoia ad asciugare.

  2. Passiamo ora alla preparazione del condimento. Tritate la cipolla, lavate il radicchio e affettatelo  dello spessore di circa 1 cm.Togliete la pelle alla salsiccia e sminuzzatela.Prendete una padella aggiungete il burro e fate soffriggere la cipolla,unite la salsiccia sfumate con il vino rosso e fate andare per alcuni minuti.Aggiungete ora il radicchio un pizzico di cannella regolate di sale e cuocete ancora un paio di minuti. il sugo è pronto.

    Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per pochi minuti,scolatela e versatela in una terrina con il sugo mescolate e buon appetito.

Note

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Pubblicato da marimore

Mi presento sono Marilisa, moglie mamma e nonna di due splendidi nipoti, ho da sempre la passione per la cucina.

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