meringata al gelato

Questo è una torta che mi piace sempre molto, spero possa piacere anche a voi.Spesso ci avanzano degli albumi da altre preparazioni  che si possono utilizzare, in  modo semplice  preparando una meringa che costituisce la base per realizzare la meringata.

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 1.45 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Albumi 100 g
  • Zucchero a velo vanigliato 200 g
  • Gelato alla vaniglia 500 g
  • Gelato al cioccolato 500 g
  • panna 200 ml

Preparazione

  1. Mettere gli albumi in una ciotola e iniziate a sbattere per ulcuni minuti, aggiungete gradatamente 1/4 dello zucchero e continuate a sbattere il resto potete unirlo in una sola volta dopo un paio di minuti,continuate fino a che la meringa non sara bella soda e lucida,per vedere se è pronta spegnete lo sbattitore e dalla frusta la meringa dovrebbe essere ferma e formare un becco.

     

    prendete un sac a poche con bocchetta liscia e riempitelo con la meringa. Su un foglio di carta forno disegnate due cerchi del diametro di 18 cm  e riempiteli con la meringa con la restante potete fare delle meringhette delle forma che più vi piace,che userete per la decorazione.infornate a 90 gradi circa per 2 ore  a sportello leggermente aperto. il tempo di cottura dipende naturalmente dal vostro forno.

    a cottura ultimata procedete con il montaggio della torta. Fate ammorbidire leggermente il gelato, mettete la base di meringa in uno stampo a cerniera e spalmate il gelato alla vaniglia,posizionate il secondo cerchio di meringa e ripetete l’operazione con il gelato al cioccolato.coprite lo stampo con della pellicola e mettete in congelatore per 1/2 ora. Nel frattempo preparate la panna montata che vi servirà per la finitura e decorazione,mettetela in uno sac a poche o in una siringa da pasticcere.togliete la torta dallo stampo a cerniera,ricoprite con uno strato sottile di panna  tutta la superficie e decorate con meringhette riccioli di cioccolato o come più vi piace.

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Pubblicato da marimore

Mi presento sono Marilisa, moglie mamma e nonna di due splendidi nipoti, ho da sempre la passione per la cucina.

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