Questo è una torta che mi piace sempre molto, spero possa piacere anche a voi.Spesso ci avanzano degli albumi da altre preparazioni che si possono utilizzare, in modo semplice preparando una meringa che costituisce la base per realizzare la meringata.
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 1.45 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Albumi 100 g
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Zucchero a velo vanigliato 200 g
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Gelato alla vaniglia 500 g
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Gelato al cioccolato 500 g
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panna 200 ml
Preparazione
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Mettere gli albumi in una ciotola e iniziate a sbattere per ulcuni minuti, aggiungete gradatamente 1/4 dello zucchero e continuate a sbattere il resto potete unirlo in una sola volta dopo un paio di minuti,continuate fino a che la meringa non sara bella soda e lucida,per vedere se è pronta spegnete lo sbattitore e dalla frusta la meringa dovrebbe essere ferma e formare un becco.
prendete un sac a poche con bocchetta liscia e riempitelo con la meringa. Su un foglio di carta forno disegnate due cerchi del diametro di 18 cm e riempiteli con la meringa con la restante potete fare delle meringhette delle forma che più vi piace,che userete per la decorazione.infornate a 90 gradi circa per 2 ore a sportello leggermente aperto. il tempo di cottura dipende naturalmente dal vostro forno.
a cottura ultimata procedete con il montaggio della torta. Fate ammorbidire leggermente il gelato, mettete la base di meringa in uno stampo a cerniera e spalmate il gelato alla vaniglia,posizionate il secondo cerchio di meringa e ripetete l’operazione con il gelato al cioccolato.coprite lo stampo con della pellicola e mettete in congelatore per 1/2 ora. Nel frattempo preparate la panna montata che vi servirà per la finitura e decorazione,mettetela in uno sac a poche o in una siringa da pasticcere.togliete la torta dallo stampo a cerniera,ricoprite con uno strato sottile di panna tutta la superficie e decorate con meringhette riccioli di cioccolato o come più vi piace.