Bacalao Pil Pil

Baccalà al  Pil Pil  una ricetta tipica dei paesi baschi.

pil pil è la salsa che accompagna il baccalà

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • baccalà dissalato 800 g
  • Olio extravergine d'oliva 200 ml
  • Peperoncino 1
  • Aglio 4 spicchi
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Prendete il baccalà,lavatelo  sotto l’acqua corrente e ponetelo in un contenitore con acqua fredda che cambierete ogni 8 ore da ripetere fino a 48 ore circa, trascorso il tempo necessario  togliere le squame e le spine e asciugare bene.Tagliare l’aglio a lamelle e farlo soffriggere lentamente nel olio aggiungete anche il peperoncino quando l’aglio è dorato toglierlo e tenerlo da parte. Nello stesso tegame ora mettiamo il baccalà che avremo diviso in tranci prima con la pelle verso l’alto e dopo 5 minuti girarlo dopo 3 minuti muovere il tegame in modo che esca la gelatina altri 2 minuti ed è pronto toglietelo dal tegame e tenete in caldo.

    lasciamo raffreddare leggermente l’olio e la gelatina, con l’aiuto di un colino mescoliamo il tutto e vedrete che si formerà questa cremina deliziosa .

    mettete nel piatto il baccalà copritelo con la salsa decorate con l’aglio il peperoncino e una  spolverata prezzemolo.

Note

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Pubblicato da marimore

Mi presento sono Marilisa, moglie mamma e nonna di due splendidi nipoti, ho da sempre la passione per la cucina.

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