Baccalà al Pil Pil una ricetta tipica dei paesi baschi.
pil pil è la salsa che accompagna il baccalà
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
Ingredienti
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baccalà dissalato 800 g
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Olio extravergine d'oliva 200 ml
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Peperoncino 1
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Aglio 4 spicchi
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Prendete il baccalà,lavatelo sotto l’acqua corrente e ponetelo in un contenitore con acqua fredda che cambierete ogni 8 ore da ripetere fino a 48 ore circa, trascorso il tempo necessario togliere le squame e le spine e asciugare bene.Tagliare l’aglio a lamelle e farlo soffriggere lentamente nel olio aggiungete anche il peperoncino quando l’aglio è dorato toglierlo e tenerlo da parte. Nello stesso tegame ora mettiamo il baccalà che avremo diviso in tranci prima con la pelle verso l’alto e dopo 5 minuti girarlo dopo 3 minuti muovere il tegame in modo che esca la gelatina altri 2 minuti ed è pronto toglietelo dal tegame e tenete in caldo.
lasciamo raffreddare leggermente l’olio e la gelatina, con l’aiuto di un colino mescoliamo il tutto e vedrete che si formerà questa cremina deliziosa .
mettete nel piatto il baccalà copritelo con la salsa decorate con l’aglio il peperoncino e una spolverata prezzemolo.