Il periodo pasquale è arrivato, e allora via di focacce colombe e dolci pasquali regionali.
Io vi presento questa focaccia pasquale la ricetta l’ho avuta da una collega di mio marito.Grazie Rosi.
- Preparazione: 5 Ore
- Cottura: 35 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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Tuorli uovo 5
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uovo 1
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Zucchero 250 g
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Latte 1 e1/2 bicchiere
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Burro (Sciolto nel latte) 120 g
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Panna fresca liquida 200 ml
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Rum 1 bicchierino
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Marsala 70 ml
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Buccia limone (Grattugiata) 1
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Buccia arancia (Grattugiata) 1
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Sale 3 pizzichi
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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Lievito di birra fresco (Sciolti nel latte) 2 cubetti
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Farina00 700 g
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Farina Manitoba 300 g
Glassa
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Albumi 2
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Farina di mandorle 80 g
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Zucchero a velo 80 g
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Granella di zucchero 50 g
Preparazione
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Con l’uso della planetaria, possibilmente, lavorare i tuorli e l’uovo intero con lo zucchero aggiungere via via tutti gli altri ingredienti per ultimi le farine e la bustina di lievito chimico passate precedentemente al setaccio.lavorare molto bene l’impasto.mettere a lievitare lontano da colpi d’aria magari coperto con un canovaccio fino al raddoppio del volume.
dividete l’impasto in tre parti e mettetele in tre stampi da focaccia di carta da 18
e mettete a lievitare di nuovo dovrebbero raddoppiare.
nel frattempo preparare la glassa
Sbattete gli albumi con lo zucchero aggiungere la Farina di mandorle, diventerà un composto morbido che andrete a distribuire sulle focacce una volta lievitate cospargere la granella e le mandorle intere.
infornare a 180 gradi per 35-40 minuti (secondo il proprio forno)