Una delle cose che più mi manca in questo periodo di lockdown è andare al ristorante cinese, che adoro.
A differenza di mio marito e mio figlio che sono più “da giapponese”, io amo il classico cinese e, essendo abitudinaria, prendo sempre le stesse cose: involtini primavera, riso cantonese, pollo alle mandorle.
Oggi ho riprodotto una ricetta originale cinese trovata in rete del pollo alle mandorle cucinato con salsa di soia e un pezzetto di zenzero e mi è sembrato di mangiarlo al ristorante, talmente il sapore era identico.
Con grande soddisfazione quindi condivido la ricetta, per tutti gli amanti malinconici del cinese come me.
È veramente facile.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo intero
- 100 gmandorle pelate e tostate
- 6 cucchiaisalsa di soia
- q.b.farina per infarinare
- 1Pezzetto di zenzero
- q.b.Olio, sale e pepe
- Mezzacipolla
Preparazione
1. Tagliare il pollo a bocconcini e passarli nella farina.
2. Far soffriggere la cipolla con due cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente e poi aggiungere i bocconcini di pollo.
3. Far dorare bene per 5 minuti.
4. Aggiungere i primi 3 cucchiai di salsa di soia e lo zenzero grattugiato e lasciar cuocere per altri 3/4 minuti.
5. Aggiungere poi le mandorle tostate e i restanti cucchiai di salsa di soia. Facendo terminare la cottura del pollo e aggiustando di sale (se necessario) e pepe.
Io servo questi bocconcini di pollo alle mandorle con del riso basmati lessato, come accompagnamento. Piatto unico che piace a tutta la famiglia!
Se cercate altre idee per preparare i petti di pollo, provate i miei rollè di pollo con crudo, scamorza e nduja, sono spettacolari!
Alla prossima amici!