POLLO ALLE MANDORLE (ricetta originale)

Una delle cose che più mi manca in questo periodo di lockdown è andare al ristorante cinese, che adoro.

A differenza di mio marito e mio figlio che sono più “da giapponese”, io amo il classico cinese e, essendo abitudinaria, prendo sempre le stesse cose: involtini primavera, riso cantonese, pollo alle mandorle.

Oggi ho riprodotto una ricetta originale cinese trovata in rete del pollo alle mandorle cucinato con salsa di soia e un pezzetto di zenzero e mi è sembrato di mangiarlo al ristorante, talmente il sapore era identico.

Con grande soddisfazione quindi condivido la ricetta, per tutti gli amanti malinconici del cinese come me.

È veramente facile.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo intero
  • 100 gmandorle pelate e tostate
  • 6 cucchiaisalsa di soia
  • q.b.farina per infarinare
  • 1Pezzetto di zenzero
  • q.b.Olio, sale e pepe
  • Mezzacipolla

Preparazione

  1. 1. Tagliare il pollo a bocconcini e passarli nella farina.

    2. Far soffriggere la cipolla con due cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente e poi aggiungere i bocconcini di pollo.

    3. Far dorare bene per 5 minuti.

  2. 4. Aggiungere i primi 3 cucchiai di salsa di soia e lo zenzero grattugiato e lasciar cuocere per altri 3/4 minuti.

  3. 5. Aggiungere poi le mandorle tostate e i restanti cucchiai di salsa di soia. Facendo terminare la cottura del pollo e aggiustando di sale (se necessario) e pepe.

Una ricetta veloce e gustosa per una serata orientale.

Io servo questi bocconcini di pollo alle mandorle con del riso basmati lessato, come accompagnamento. Piatto unico che piace a tutta la famiglia!

Se cercate altre idee per preparare i petti di pollo, provate i miei rollè di pollo con crudo, scamorza e nduja, sono spettacolari!

Alla prossima amici!
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