PLUMCAKE AI LIMONI E SEMI DI PAPAVERO

È arrivato un “pacco dal sud” da parte dei miei suoceri pieno di agrumi (arance, mandarini e limoni) dei loro alberi.

Cosa fare se non torte, marmellate e limoncello?

Oggi ho preparato questo plumcake che non avevo mai fatto, con i semini di papavero. Una fetta calda, tutta per me è stato il regalo che mi sono concessa stamattina, nella prima giornata senza Dad..

Delicatissimo e morbido, sicuramente da rifare!

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g farina 00
50 g fecola di patate
Buccia grattuggiata di 1 limone
3 uova medie
150 g burro fuso
2 cucchiai semi di papavero
160 g zucchero
1 bustina Lievito per dolci vanigliato
2 cucchiai succo di limone

Passaggi

1. Ho sbattuto bene le uova con lo zucchero e, una volta che sono montate e diventate bianche, ho aggiunto il burro fuso.

2. Ho unito la buccia grattuggiata del limone, il succo e poi la farina setacciata, con la fecola e il lievito.

3. Infine, ho unito i cucchiai di semi di papavero, facendoli amalgamare bene al composto.

4. Ho infornato a 180° statico per 35 minuti.

🍋🍋🍋

Sentirete che profumo di limone!!

Buona giornata amici!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria