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ROLLÈ di pollo con prosciutto crudo, scamorza e nduja

Come fare a rendere un petto di pollo anonimo in un delizioso pranzo per la propria famiglia?

Semplicissimo…basta trovare gli ingredienti giusti con cui farcirlo e formare una rollatina gustosa che richiami i sapori mediterranei!

Oggi ho deciso di farcire il petto di pollo con prosciutto crudo, fettine di scamorza affumicata e un cuore di nduja..per rendere più frizzante questo venerdì e accogliere con brio il weekend alle porte.

Come sempre, preparare questi rollè è semplice, cuocerli è abbastanza veloce, per cui per il piccolo sforzo di preparazione, il risultato finale è soddisfacente!

Per avere una versione diversa di involtini, si veda anche la ricetta degli INVOLTINI DI VITELLO AL CRUDO E MOZZARELLA

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2petti di pollo grandi
  • 200 gprosciutto crudo
  • 150 gscamorza affumicata a fette
  • q.b.Olio, burro, sale, pepe
  • q.b.nduja
  • 1 bicchierevino bianco

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa, ho tagliato i petti di pollo e li ho battuti bene con l’aiuto di un batticarne.

  2. 2. Su ogni petto tagliato e battuto, ho messo il prosciutto crudo, distribuendolo uniformemente sulla superficie.

  3. 3. Poi ho aggiunto la scamorza affumicata

  4. 4. Infine un pochino di nduja (dipende dai gusti)

  5. 5. Ho arrotolato bene le rollatine e le ho chiuse con del filo elastico, guarnendo con una fogliolina di salvia.

  6. 6. Ho fatto sciogliere il burro in un pentolino e ho messo le rollatine per farle rosolare bene su tutti i lati.

    7. Poi ho messo in forno a 180° ventilato per 25 minuti, aggiungendo nella pirofila delle rollatine, un bicchiere di vino bianco e mezzo dado.

Pranzo pronto, saranno felici oggi i miei campioni!!

Buona giornata amici!
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