Adoro le torte salate, in ogni modo, formato e farcitura.
Però ho una predilezione per la pasta brisée e inoltre amo i sapori affumicati che hanno dolcezza e corpo.
Quindi stasera per noi un rustico che mette insieme tutte queste preferenze, con prosciutto di praga, provola affumicata e timo abbracciati stretti dalla pasta brisée.
Abbinamenti perfetti!
Ecco come l’ho preparato.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gprosciutto di Praga
- 6 fetteprovola affumicata
- 1 rotolopasta brisé
- 2uova
- Qualche fogliolina di timo fresco
- 20 mllatte
- 2scalogni medi
- q.b.Sale e pepe
Preparazione
1. Ho scaldato dell’olio in un padellino e vi ho versato lo scalogno tagliato finemente.
2. Ho tagliato a striscioline sottili il prosciutto di Praga e l’ho versato nel padellino con lo scalogno.
3. Ho lasciato cuocere per 6/7 minuti e ho aggiunto qualche rametto di timo fresco, regolando di sale e pepe prima di spegnere.
4. Ho sbattuto da parte le uova e ho unito il latte.
5. Ho srotolato la pasta brisée in uno stampo a cerniera del diametro di 20cm e ho bucherellato il fondo.
6. Ho messo sul fondo 3 fette di provola affumicata.
7. Ho unito le uova al prosciutto, ho mescolato bene e ho versato nello stampo.
8. Ho aggiunto altre 3 fette di provola come copertura e ho usato la pasta brisée in eccesso per fare delle strisce decorative.
9. Ho ricavato delle foglioline con i ritagli di pasta e ho decorato il contorno della torta.
10. Ho infornato a 170° per 35 minuti.
Buona serata amici!