RUSTICO DI PASTA BRISÉE CON PRAGA, SCALOGNI E TIMO

Adoro le torte salate, in ogni modo, formato e farcitura.

Però ho una predilezione per la pasta brisée e inoltre amo i sapori affumicati che hanno dolcezza e corpo.

Quindi stasera per noi un rustico che mette insieme tutte queste preferenze, con prosciutto di praga, provola affumicata e timo abbracciati stretti dalla pasta brisée.

Abbinamenti perfetti!

Ecco come l’ho preparato.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gprosciutto di Praga
  • 6 fetteprovola affumicata
  • 1 rotolopasta brisé
  • 2uova
  • Qualche fogliolina di timo fresco
  • 20 mllatte
  • 2scalogni medi
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. 1. Ho scaldato dell’olio in un padellino e vi ho versato lo scalogno tagliato finemente.

    2. Ho tagliato a striscioline sottili il prosciutto di Praga e l’ho versato nel padellino con lo scalogno.

  2. 3. Ho lasciato cuocere per 6/7 minuti e ho aggiunto qualche rametto di timo fresco, regolando di sale e pepe prima di spegnere.

    4. Ho sbattuto da parte le uova e ho unito il latte.

    5. Ho srotolato la pasta brisée in uno stampo a cerniera del diametro di 20cm e ho bucherellato il fondo.

    6. Ho messo sul fondo 3 fette di provola affumicata.

  3. 7. Ho unito le uova al prosciutto, ho mescolato bene e ho versato nello stampo.

  4. 8. Ho aggiunto altre 3 fette di provola come copertura e ho usato la pasta brisée in eccesso per fare delle strisce decorative.

  5. 9. Ho ricavato delle foglioline con i ritagli di pasta e ho decorato il contorno della torta.

  6. 10. Ho infornato a 170° per 35 minuti.

Per gli amanti dei sapori affumicati, una vera delizia!

Buona serata amici!
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