Castagnole all’anice

Che gioia il carnevale!

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È vero che tra Covid e ciò che sta accadendo a livello mondiale, si fa fatica ad avere lo spirito di festa e allegria, però facciamo il possibile..ricordando sempre a noi stessi che siamo fortunati!

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Per festeggiare oggi abbiamo preparato le castagnole di carnevale, aromatizzate con anice.

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Che bello gioire per un bacino o un abbraccio…nella nostra società ormai così materialista, mi commuovo nel vedere che i bambini hanno il cuore semplice.. se solo si potesse mantenerlo..

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Ecco come le abbiamo preparate.

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
40 g burro
50 g zucchero
1 uovo intero
Mezza bustina Lievito per dolci vanigliato
Buccia di un limone grattuggiata
1 cucchiaio liquore all’anice
1 bustina vanillina
1 pizzico sale

Passaggi

1. Ho impastato sulla spianatoia tutti gli ingredienti, fino a formare una palla liscia

2. Ho staccato dei pezzi di pasta e formato dei serpentelli di pasta, da cui ho tagliato pezzetti di circa 15 gr ciascuno.

3. Ho dato la forma di pallina a ogni pezzetto di pasta.

4. Ho scaldato in un pentolino con i bordi alti, abbondante olio d’arachidi e vi ho cotto le castagnole. Metterne poche alla volta perché aumentano di volume.

5. Le ho scolate su carta assorbente e poi le ho cosparse con zucchero a velo

Eccole! Calde e profumatissime…

Dureranno si e no 10 minuti…ma che bello festeggiare!

Felice Carnevale amici!

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