Ingredienti:
3 uova intere
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di latte
300 g di farina
1 bustina di lievito
La scorza di ½ limone grattugiata oppure 1 fialetta di aroma al limone
Cacao dolce q.b.
Preparazione:
Prendete le uova e separate i rossi dall’albume. Montate quest’ultimo a neve ben ferma. In un altro contenitore sbattete i rossi con lo zucchero e la scorza di mezzo limone grattugiata. Aggiungete a filo prima il latte e poi l’olio continuando a montare. Unite adesso la farina setacciata insieme al lievito e amalgamate a bassa velocità. A questo punto, aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate lentamente, unite per ultime le gocce di cioccolato (lasciatene da parte 2 belle manciate). Infine, versate l’impasto in una tortiera da plumcake imburrata e leggermente infarinata. Livellate l’impasto e ponete sopra le gocce di cioccolato messe da parte.
Cospargete con cacao dolce e infornate a 180°, in forno statico, per circa 30 minuti. Il tempo è indicativo e può variare di qualche minuto a seconda del forno che state utilizzando. In ogni caso, fate sempre la prova stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Et voilà, il nostro plumcake con gocce di cioccolato è pronto per l’assaggio.