Gnocchetti sardi fatti in casa

Dopo una settimana di riposo forzato (ho preso l’influenza 🙁 ) e di inappetenza, eccomi tornata ai fornelli. In questi giorni ho deciso di cimentarmi con la pasta fresca ed ecco gli gnocchetti sardi. Da un po’ di tempo mi avevano regalato la macchinetta per fare gli gnocchi (la Millegnocchi) e non l’ho mai sfruttata a dovere. Il risultato è stato ottimo. Sono veloci e gustosi, soprattutto con il sugo di salsiccia e pecorino con cui li ho conditi. Ovviamente si possono fare anche a mano, con un normale arricciagnocchi. Vediamo ora le dosi.

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Ingredienti per 4 persone:

250 di Semola Rimancinata di grano duro

170-180 di acqua tiepida

1 bustina di zafferano (non obbligatorio)

Preparazione:

Per velocizzare l’operazione ho messo tutto nella planetaria in questo modo. Per prima cosa ho sciolto lo zafferano in un bicchiere con un po’ dell’acqua che ho preparato per la ricetta.  Ho messo la semola nel boccale, poi ho iniziato ad impastare versando l’acqua tiepida poco per volta e lo zafferano. Ho fatto impastare finché ho ottenuto un impasto liscio e omogeneo che ho lasciato riposare coperto per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, ho creato dei salsicciotti che ho inserito nella macchina per ottenere gli gnocchetti. Li ho lasciati poi asciugare sul piano da lavoro per una mezz’oretta prima di farli cuocere.

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