Ingredienti:
400 g di patate
1-2 pomodori
1 cipolla di Tropea
5 filetti di acciuga sott’olio
30 g di olive verdi snocciolate
2 cucchiai di Grana Padano
2 cucchiai di pangrattato
timo e origano q.b.
olio EVO q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Prendete le patate, sbucciatele e lavatele. Tagliatele a fettine sottili e mettetele in una ciotola con acqua fredda. Nel frattempo, sbucciate la cipolla e la tritate grossolanamente. Prendete le olive, sgocciolatele e tagliatele a rondelle. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti. A questo punto, sgocciolate le patate e asciugatele con carta da cucina. Foderate con carta forno una teglia e ungete con un filo d’olio extra vergine di oliva. Sul fondo, disponete le fette di patate, aggiungete la cipolla a pezzetti,
poi il pomodoro, le acciughe a pezzettini, quindi le olive
e infine anche il grana padano grattugiato.
Spolverate con il pangrattato, il timo e l’origano. Salate e pepate. Completate con un filo di olio. Mettete in forno caldo a 180° per 30-35 minuti circa.
Fate intiepidire e servite.
oh signore….oh mamma…..non so che dire!!!!TROPPO BUONA
Devo dire che è piaciuta molto. Grazieeee
Adoro le verdure, una deliziosa preparazione!!!!!
Grazie mille!!! 🙂