Uova in camicia

Recentemente ho visto “Julie & Julia”, un film in cui una ragazza apre un blog di cucina e prepara per un anno le ricette di una famosa cuoca. La food blogger ha anche un consorte, che chiama “santo marito”: vi ricorda qualcuno?
Comunque, ad un certo punto, c’è una scena in cui la protagonista, che non ha mai mangiato un uovo (a parte usarlo come ingrediente per le sue ricette), prepara le uova in camicia e sembra che sia il piatto più complicato del mondo. In effetti, nelle schede della De Agostini dalle quali ho tratto la ricetta, c’è scritto che la difficoltà è media. Secondo me l’unica difficoltà che si può incontrare è far rompere le uova ma se le versate delicatamente nell’acqua  e, altrettanto delicatamente, le scolate, non dovreste avere nessun problema. E ve lo dice una che è parecchio imbranata.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 8Uova fresche (a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiainodi sale per 1 l di acqua
  • 1 cucchiainoaceto di vino bianco per 1 l di acqua

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Schiumarola
  • 1 Tovagliolo

Preparazione

  1. Cominciate facendo bollire nella casseruola abbondante acqua con sale e aceto. Poi abbassate il fuoco al minimo, rompete un uovo per volta in un piattino e versatelo delicatamente nell’acqua.

    Lasciate cuocere le uova per circa 3 minuti, affinché l’albume si rapprenda al punto giusto e racchiuda completamente il tuorlo.

    Passato questo tempo, sgocciolate le uova con la schiumarola e adagiatele su un tovagliolo asciutto.

    Infine, con un coltellino affilato eliminate le eventuali sbavature degli albumi e servite le uova calde.

     

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