Gelati biscotto

I gelati biscotto piacciono a grandi e piccini e sono la ricetta perfetta per inaugurare la stagione dei gelati. Ho fatto diverse volte questi gelati, tratti da www.fattoincasadabenedetta.it, e sono sempre stati un successone! La base che andrà a farcire i biscotti è simile a quella del mio gelato alla vaniglia: è facile e non richiede l’uso della gelatiera. I gelati biscotto sono perfetti per rinfrescarsi a merenda, a fine pasto e ogni volta che ne avete voglia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni27 gelati
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 54Biscotti secchi
  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 145 gZucchero a velo vanigliato
  • 2uova (freschissime)
  • q.b.topping alla fragolina di bosco (oppure all’amarena)
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Per preparare i gelati biscotto, per prima cosa in una ciotola capiente montate la panna a neve ben ferma con le fruste elettriche. Poi versate lo zucchero vanigliato e continuate a mescolare con le fruste. Infine, aggiungete le uova, sempre continuando a frullare. Così avrete ottenuto la base del gelato.

    Per ottenere tre gusti diversi, dividete la base in tre parti uguali in tre ciotole. Una lasciatela al naturale. Nella seconda aggiungete, a piacere, il topping alla fragolina di bosco. Nella terza aggiungete un cucchiaio di cacao amaro setacciato.

    A questo punto, prendete tre teglie di alluminio da quattro porzioni ciascuna. Poi bagnate velocemente uno ad uno i biscotti secchi nel latte e formate il primo strato di 9 biscotti nella teglia, posizionandoli rovesciati verso l’alto. Fate lo stesso nelle altre due teglie. A questo punto, in ciascuna teglia versate una crema diversa e livellatela con la spatola, dopodiché formate lo strato superiore con altri 9 biscotti (sempre bagnati nel latte) per teglia. Infine, coprite le teglie con l’apposito coperchio su cui andrete a scrivere il gusto del gelato. In alternativa, potete infilare le teglie nei sacchetti da freezer. Mettete in freezer per almeno 4 ore. Per gustare i vostri gelati biscotto, tirate fuori dal freezer le teglie, aspettate un po’ in modo che si ammorbidiscano leggermente, e tagliate con un coltello affilato in corrispondenza dei bordi dei biscotti.

Note

Al posto della panna fresca liquida potete usare la panna vegetale già zuccherata ma, in questo caso, aggiungete soltanto 125 g di zucchero vanigliato

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.