TORTA SOFFICE LIMONE E YOGURT facilissima!

La torta soffice limone e yogurt è preparata con un impasto al profumo di agrumi che dà vita a un dolce da prima colazione o merenda davvero goloso e invitante! La ricetta è facilissima!

Se amate il gusto del limone non potete perdervela, lo yogurt e il limone presenti nell’impasto conferiscono alla torta un gusto e un profumo unici!

Guarda anche la TORTA AL LIMONE CON RICOTTA E YOGURT, golosissima anche questa!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM  basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

torta soffice limone e yogurt
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni

Ingredienti

Per una torta di 20 cm

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale (125 ml)
  • 100 g Burro
  • 1 grande Succo di limone
  • 1 Scorza di limone
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. torta soffice limone e yogurt

    Preparate e pesate tutti gli ingredienti.

    Sciogliete il burro, quindi fatelo raffreddare (quando vedete che ce n’è ancora metà non sciolto, interrompete il calore, in questo modo si fonderà alla perfezione)

    Imburrate e infarinate lo stampo oppure rivestitelo con carta da forno.

  2. Dividete i tuorli dagli albumi, quindi metteteli in due ciotole capienti.

    Montate gli albumi con un paio di cucchiai di zucchero presi dal totale, fino a ottenere una massa lucida e ben ferma.

    Accendete il forno a 180 °C in modalità statica.

  3. torta yogurt e limone

    Con le fruste montate infine i tuorli aggiungendo un po’ di zucchero alla volta.

    Continuate aggiungendo il burro, il succo e la scorza grattugiata del limone, quindi lo yogurt e infine la farina miscelata con il lievito.

    Unite infine poco alla volta gli albumi montati a neve, dapprima mescolando normalmente, in seguito incorporandolo delicatamente, fino a ottenere un composto morbido e leggero.

  4. Versate il composto nella tortiera, quindi livellate delicatamente spingendo il composto verso i bordi e infine infornate nel forno già caldo a 180 °C in modalità statica per circa 40 minuti.

    Alla fine controllate la cottura della torta soffice limone e yogurt con uno stecco di legno o uno spaghetto, dovrà venir fuori pulito e asciutto.

    Fate raffreddare la torta, quindi cospargete con dello zucchero a velo e servite.

    La torta soffice limone e yogurt si mantiene perfetta per più giorni dentro un contenitore per torte o coperta dalla classica campana.

Note

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *