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TORTA SALATA SOFFICE CON PEPERONI E MELANZANE

La torta salata soffice con peperoni e melanzane e lievito istantaneo è una vera e propria focaccia veloce da preparare con le fruste e mettere subito in forno!

Quando ho letto la ricetta di questa torta salata su una rivista in casa di amici, l’ho subito appuntata su un foglietto (l’ennesimo pieno di ingredienti e procedimenti) e l’ho preparata appena possibile.

Avevo ragione… Buona, soffice, saporita, una ricetta vegetariana che piacerà a tutti!

Guarda anche questa la mia RACCOLTA DI TORTE SALATE, una più buona e facile dell’altra!

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torta salata soffice con peperoni e melanzane, ricetta vegetariana
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 pezzi

Ingredienti

  • 2 Peperoni (rosso e giallo)
  • 2 Melanzane tonde
  • 150 g Farina 00
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 40 g Parmigiano grattugiato
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate (*)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Mentuccia (facoltativa)

Preparazione

  1. torta salata soffice con peperoni e melanzane, ricetta vegetariana

    *Se no trovate il lievito istantaneo per torte salate potete utilizzare il comune lievito per dolci purchè NON vanigliato, ho verificato e hanno la stessa composizione!

    Preparate uno stampo quadrato di 24×24 cm.

  2. Pulite i peperoni e le melanzane e tagliate tutto in piccoli pezzi.

    Saltateli quindi in padella con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e cuoceteli rigirandoli in continuazione.

    Appena sono cotti, toglieteli dal fuoco quindi salate e pepate leggermente.

    Unite la menta tritata finemente quindi fate raffreddare.

  3. Accendete il forno a 180 °C.

    Sbattete le uova con le fruste, quindi unite lo yogurt, la farina miscelata col lievito, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e infine 4 cucchiai olio extravergine d’oliva.

    Aggiungete infine le verdure ormai fredde e amalgamate bene.

  4. Foderate lo stampo con carta da forno e versatevi il composto della torta salata soffice con peperoni e melanzane.

    Infornate in forno caldo a 180 °C per circa 35/40 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino, dovrà uscire pulito.

    Sfornate e lasciate riposare prima di servire. La torta salata soffice può essere consumata calda, tiepida o fredda, è buona sempre!

Note

4,7 / 5
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