TORTA SALATA SOFFICE CON PEPERONI E MELANZANE

La torta salata soffice con peperoni e melanzane e lievito istantaneo è una vera e propria focaccia veloce da preparare con le fruste e mettere subito in forno!

Quando ho letto la ricetta di questa torta salata su una rivista in casa di amici, l’ho subito appuntata su un foglietto (l’ennesimo pieno di ingredienti e procedimenti) e l’ho preparata appena possibile.

Avevo ragione… Buona, soffice, saporita, una ricetta vegetariana che piacerà a tutti!

Guarda anche questa la mia RACCOLTA DI TORTE SALATE, una più buona e facile dell’altra!

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

 

torta salata soffice con peperoni e melanzane, ricetta vegetariana
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    9 pezzi

Ingredienti

  • Peperoni (rosso e giallo) 2
  • Melanzane tonde 2
  • Farina 00 150 g
  • Yogurt bianco naturale 125 g
  • Parmigiano grattugiato 40 g
  • Uova 4
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate (*) 1 bustina
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Mentuccia (facoltativa) q.b.

Preparazione

  1. torta salata soffice con peperoni e melanzane, ricetta vegetariana

    *Se no trovate il lievito istantaneo per torte salate potete utilizzare il comune lievito per dolci purchè NON vanigliato, ho verificato e hanno la stessa composizione!

    Preparate uno stampo quadrato di 24×24 cm.

  2. Pulite i peperoni e le melanzane e tagliate tutto in piccoli pezzi.

    Saltateli quindi in padella con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e cuoceteli rigirandoli in continuazione.

    Appena sono cotti, toglieteli dal fuoco quindi salate e pepate leggermente.

    Unite la menta tritata finemente quindi fate raffreddare.

  3. Accendete il forno a 180 °C.

    Sbattete le uova con le fruste, quindi unite lo yogurt, la farina miscelata col lievito, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e infine 4 cucchiai olio extravergine d’oliva.

    Aggiungete infine le verdure ormai fredde e amalgamate bene.

  4. Foderate lo stampo con carta da forno e versatevi il composto della torta salata soffice con peperoni e melanzane.

    Infornate in forno caldo a 180 °C per circa 35/40 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino, dovrà uscire pulito.

    Sfornate e lasciate riposare prima di servire. La torta salata soffice può essere consumata calda, tiepida o fredda, è buona sempre!

Precedente SALAME DI CIOCCOLATO CON RICOTTA E COCCO, facilissimo! Successivo TORTA GELATO CON BISCOTTI OREO, facile senza gelatiera!

Lascia un commento