La torta salata soffice con peperoni e melanzane e lievito istantaneo è una vera e propria focaccia veloce da preparare con le fruste e mettere subito in forno!
Quando ho letto la ricetta di questa torta salata su una rivista in casa di amici, l’ho subito appuntata su un foglietto (l’ennesimo pieno di ingredienti e procedimenti) e l’ho preparata appena possibile.
Avevo ragione… Buona, soffice, saporita, una ricetta vegetariana che piacerà a tutti!
Guarda anche questa la mia RACCOLTA DI TORTE SALATE, una più buona e facile dell’altra!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9 pezzi
Ingredienti
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2 Peperoni (rosso e giallo)
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2 Melanzane tonde
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150 g Farina 00
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125 g Yogurt bianco naturale
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40 g Parmigiano grattugiato
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4 Uova
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate (*)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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q.b. Mentuccia (facoltativa)
Preparazione
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*Se no trovate il lievito istantaneo per torte salate potete utilizzare il comune lievito per dolci purchè NON vanigliato, ho verificato e hanno la stessa composizione!
Preparate uno stampo quadrato di 24×24 cm.
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Pulite i peperoni e le melanzane e tagliate tutto in piccoli pezzi.
Saltateli quindi in padella con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e cuoceteli rigirandoli in continuazione.
Appena sono cotti, toglieteli dal fuoco quindi salate e pepate leggermente.
Unite la menta tritata finemente quindi fate raffreddare.
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Accendete il forno a 180 °C.
Sbattete le uova con le fruste, quindi unite lo yogurt, la farina miscelata col lievito, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e infine 4 cucchiai olio extravergine d’oliva.
Aggiungete infine le verdure ormai fredde e amalgamate bene.
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Foderate lo stampo con carta da forno e versatevi il composto della torta salata soffice con peperoni e melanzane.
Infornate in forno caldo a 180 °C per circa 35/40 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino, dovrà uscire pulito.
Sfornate e lasciate riposare prima di servire. La torta salata soffice può essere consumata calda, tiepida o fredda, è buona sempre!