Torta salata melanzane e feta, un antipasto estivo rustico e sfizioso! Una ricetta facile e velocissima da preparare! Perfetta anche da portare al mare!
Le torte salate estive sono una bellissima “invenzione”, facili, veloci e versatili, oltre ad essere servite come antipasti rustici, spesso risolvono una cena veloce e anche soddisfacente.
Credo che dopo la mia amata TORTA RUSTICA CON PEPERONI, PATATE E MOZZARELLA, questa diventerà la torta salata più richiesta in casa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rotonda (o rettangolare)
- 2melanzane tonde
- 350 gfeta
- 40 ggrana grattugiato
- 3uova
- 1 pizzicoaglio in polvere
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Come fare la torta salata melanzane e feta
Lava le melanzane e tagliale a rondelle non troppo sottili.
Riscalda la piastra, quindi griglia le melanzane e salale leggermente.
Srotola la pasta sfoglia, quindi sistemala su uno stampo da crostata ci circa 26 cm.
Bucherella il fondo con una forchetta e distribuisci uno strato di melanzane arrostite sul fondo.
Cospargi con un po’ di prezzemolo.
Sguscia le uova separando i tuorli dagli albumi.
Aggiungi ai tuorli un pizzico di aglio in polvere e tre cucchiai circa di formaggio grattugiato (tienine un po’ da parte)
Sbriciola la feta e aggiungila al composto.
Infine monta gli albumi a neve e incorporali al tutto.
Adesso versa la crema ottenuta sullo strato di melanzane grigliate, quindi copri con il resto delle melanzane e cospargi con il formaggio tenuto da parte.
Inforna la torta salata melanzane e feta in forno caldo a 200°C in modalità statica per circa 40 minuti.
Infine sforna la torta di sfoglia con le melanzane, quindi condisci con un filo d’olio e una manciata di prezzemolo tritato.
Lascia intiepidire per qualche minuto e servi.
Suggerimenti
La torta salata melanzane e feta è buona tiepida o fredda, si presta quindi benissimo ad essere preparata in anticipo. Ed è perfetta anche da portare al mare!
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