TORTA SALATA MELANZANE E FETA

Torta salata melanzane e feta, un antipasto estivo rustico e sfizioso! Una ricetta facile e velocissima da preparare! Perfetta anche da portare al mare!
Le torte salate estive sono una bellissima “invenzione”, facili, veloci e versatili, oltre ad essere servite come antipasti rustici, spesso risolvono una cena veloce e anche soddisfacente.
Credo che dopo la mia amata TORTA RUSTICA CON PEPERONI, PATATE E MOZZARELLA, questa diventerà la torta salata più richiesta in casa!

torta salata melanzane e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rotonda (o rettangolare)
  • 2melanzane tonde
  • 350 gfeta
  • 40 ggrana grattugiato
  • 3uova
  • 1 pizzicoaglio in polvere
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Come fare la torta salata melanzane e feta

  1. Lava le melanzane e tagliale a rondelle non troppo sottili.

    Riscalda la piastra, quindi griglia le melanzane e salale leggermente.

  2. Srotola la pasta sfoglia, quindi sistemala su uno stampo da crostata ci circa 26 cm.

    Bucherella il fondo con una forchetta e distribuisci uno strato di melanzane arrostite sul fondo.

    Cospargi con un po’ di prezzemolo.

  3. Sguscia le uova separando i tuorli dagli albumi.

    Aggiungi ai tuorli un pizzico di aglio in polvere e tre cucchiai circa di formaggio grattugiato (tienine un po’ da parte)

    Sbriciola la feta e aggiungila al composto.

    Infine monta gli albumi a neve e incorporali al tutto.

  4. Adesso versa la crema ottenuta sullo strato di melanzane grigliate, quindi copri con il resto delle melanzane e cospargi con il formaggio tenuto da parte.

  5. Inforna la torta salata melanzane e feta in forno caldo a 200°C in modalità statica per circa 40 minuti.

    Infine sforna la torta di sfoglia con le melanzane, quindi condisci con un filo d’olio e una manciata di prezzemolo tritato.

    Lascia intiepidire per qualche minuto e servi.

Suggerimenti

La torta salata melanzane e feta è buona tiepida o fredda, si presta quindi benissimo ad essere preparata in anticipo. Ed è perfetta anche da portare al mare!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.