POLPETTE CON ZUCCHINE E POMODORI

Polpette con pomodori e zucchine al forno, un secondo piatto sfizioso e facile da preparare! Una ricetta estiva con carne e verdure che piacerà a tutti!
Praticamente un secondo piatto con contorno di verdure incorporato, le polpette con pomodori e zucchine infatti cuociono insieme in forno senza dover cuocere niente prima.
Leggi subito la ricetta e pomodori e preparale alla prima occasione, con le polpette si sa, si vince sempre facile!
Guarda anche queste POLPETTE CON PEPERONI E PATATE, sfiziosissime!

polpette con zucchine e pomodori
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette

  • 400 gcarne macinata mista ((vitello e suino))
  • 80 gcaciocavallo grattugiato (stagionato)
  • 120 gpangrattato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.mentuccia
  • 2uova
  • Mezzo bicchierelatte
  • q.b.sale e pepe
  • 2zucchina (media)
  • pomodori ramati (una decina)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.foglie di salvia (o basilico)

Come fare le polpette di carne con zucchine e pomodori

  1. Metti la carne macinata in una ciotola insieme al formaggio grattugiato e il pangrattato.

    Aggiungi quindi anche l’aglio e la mentuccia tritati finemente (puoi sostituire l’aglio anche con un pizzico di quello secco in polvere)

  2. Impasta con una forchetta (meglio con le mani!), quindi unisci anche le uova, il sale, il pepe e metà del latte.

    Continua ad impastare e aggiungi se serve anche il resto del latte per ad ottenere un impasto morbido e lavorabile.

  3. Infine forma tante polpette che abbiano la misura più o meno pari alla circonferenza delle zucchine e dei pomodori.

    Lava le verdure, quindi tagliale a rondelle.

  4. Ungi leggermente il fondo di una teglia con poco olio, quindi sistema polpette e verdure alternandole.

    Metti una polpetta, una rondella di pomodoro e una di zucchina, quindi inserisci anche una foglia di salvia e continua così.

  5. Irrora tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi inforna le polpette con zucchine e pomodori in forno caldo a 200 °C in modalità statica.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *