NUVOLETTE DI ZUCCHINE

Ecco un’altra ricetta con le zucchine che vi farà innamorare e che vi richiederanno spesso! Una via di mezzo tra una frittatina e una focaccina, queste nuvolette di zucchine e Grana Padano DOP sono davvero uno sfizio molto appetitoso! Gonfie, sofficissime sono davvero una nuvola di bontà, si sciolgono in bocca ed è amore al primo assaggio!

Sponsorizzato da Grana Padano DOP

nuvolette di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gdi zucchine (1 media)
  • 2uova
  • 60 gGrana Padano DOP
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (20 ml ca)
  • 100 mllatte
  • 120 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Lavate e spuntate la zucchina, quindi tagliatela a fettine sottilissime con l’aiuto di una mandolina o di un coltello molto affilato.

    Tenetele da parte.

  2. Separate i tuorli dagli albumi, questi ultimi andranno montati a neve e aggiunti alla fine.

    Mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete il Grana Padano DOP grattugiato, l’olio e mescolate vigorosamente con una frusta.

  3. Unite quindi anche il latte, amalgamate e infine aggiungete la farina setacciata insieme al lievito istantaneo.

    Mescolate bene con la frusta fino a ottenere una pastella densa.

  4. A parte montate gli albumi a neve, quindi aggiungetene subito un cucchiaio e mescolate.

    Aggiungete in tre volte il resto degli albumi mescolando delicatamente dall’alto verso l’alto avendo cura di non smontarli e intrappolare l’aria nel composto.

  5. Unite infine le rondelle di zucchine e incorporatele delicatamente alla pastella.

    Riscaldate abbondante olio in una padella, quindi prelevate un cucchiaio di composto e fatelo ricadere nell’olio caldo.

    L’olio dovrà appena sfrigolare intorno alla nuvoletta, quando vedrete i bordi dorarsi rigiratela e finite la cottura anche dall’altro lato.

  6. Scolate man mano le nuvolette e mettetele su della carta assorbente da cucina in modo da far rilasciare l’unto in eccesso.

    Le nuvolette di zucchine sono ottime tiepide o fredde.

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