Ecco un’altra ricetta con le zucchine che vi farà innamorare e che vi richiederanno spesso! Una via di mezzo tra una frittatina e una focaccina, queste nuvolette di zucchine e Grana Padano DOP sono davvero uno sfizio molto appetitoso! Gonfie, sofficissime sono davvero una nuvola di bontà, si sciolgono in bocca ed è amore al primo assaggio!
Sponsorizzato da Grana Padano DOP
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gdi zucchine (1 media)
- 2uova
- 60 gGrana Padano DOP
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (20 ml ca)
- 100 mllatte
- 120 gfarina 00
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
Lavate e spuntate la zucchina, quindi tagliatela a fettine sottilissime con l’aiuto di una mandolina o di un coltello molto affilato.
Tenetele da parte.
Separate i tuorli dagli albumi, questi ultimi andranno montati a neve e aggiunti alla fine.
Mettete i tuorli in una ciotola, aggiungete il Grana Padano DOP grattugiato, l’olio e mescolate vigorosamente con una frusta.
Unite quindi anche il latte, amalgamate e infine aggiungete la farina setacciata insieme al lievito istantaneo.
Mescolate bene con la frusta fino a ottenere una pastella densa.
A parte montate gli albumi a neve, quindi aggiungetene subito un cucchiaio e mescolate.
Aggiungete in tre volte il resto degli albumi mescolando delicatamente dall’alto verso l’alto avendo cura di non smontarli e intrappolare l’aria nel composto.
Unite infine le rondelle di zucchine e incorporatele delicatamente alla pastella.
Riscaldate abbondante olio in una padella, quindi prelevate un cucchiaio di composto e fatelo ricadere nell’olio caldo.
L’olio dovrà appena sfrigolare intorno alla nuvoletta, quando vedrete i bordi dorarsi rigiratela e finite la cottura anche dall’altro lato.
Scolate man mano le nuvolette e mettetele su della carta assorbente da cucina in modo da far rilasciare l’unto in eccesso.
Le nuvolette di zucchine sono ottime tiepide o fredde.
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Ottime!
Le hai provate? Troppo buone si!!! 😀