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TORTA SACHER ricetta del dolce più segreto al mondo!

Torta Sacher ricetta del dolce al cioccolato più segreto al mondo! Nella torta il gusto del cioccolato fondente si sposa benissimo con l’aspro confettura di albicocche! Favolosa!
La Sachertorte è il dolce simbolo della città di Vienna e prende il nome da Franz Sacher che la ideò nel 1832 ancora sedicenne quando era un semplice apprendista pasticcere!
La ricetta non è mai stata svelata e questo ha contribuito ad accrescerne l’interesse e il valore.
Sono certa però che questa versione non vi deluderà, scovata per caso in un volumetto di ricette trovato per caso, ho preparato spesso questa versione della torta Sacher ed è stata sempre molto apprezzata!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone

Per uno stampo di 20 cm

  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gBurro (morbido)
  • 5Uova
  • 100 gZucchero
  • 75 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale

Per farcire e decorare

  • 125 gCioccolato fondente
  • 125 mlPanna fresca liquida
  • 100 gConfettura di albicocche

Preparate la torta al cioccolato

  1. torta sacher ricetta

    Rivestite lo stampo con la carta da forno.

    Spezzettate il cioccolato, quindi mettetelo in un pentolino. Mettete poi questo pentolino dentro un altro con dell’acqua in ebollizione e fate fondere il cioccolato facendo attenzione che nemmeno una goccia d’acqua venga in contatto col cioccolato (si rovina)

    Tenete da parte.

  2. In una ciotola, con un cucchiaio di legno, lavorate il burro fino a ridurlo in crema.

    Aggiungete quindi solo 60 g di zucchero e lavorate per incorporarlo bene.

  3. Separate i tuorli dagli albumi.

    Aggiungete un tuorlo alla volta, facendo assorbire il precedente prima di aggiungere il successivo.

    Aggiungete quindi anche il cioccolato fuso, mescolate con cura e infine aggiungete la farina.

    Amalgamate bene.

  4. Montate gli albumi a neve ben ferma aggiungendo un pizzico di sale e il resto dello zucchero, 40 g.

    Aggiungete gli albumi al composto al cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  5. Versate il composto nella tortiera, quindi infornate nel forno già caldo a 170 °C in modalità statica.

    Fate cuocere per 30 minuti, infine controllatene la cottura con uno stecco, quindi sfornate e lasciate raffreddare.

  6. Capovolgete la torta in modo che la parte più piatta risulti in alto.

    Tagliate la torta a metà, quindi farcite una parte con la confettura di albicocche e ricoprite con l’altro disco.

  7. Spezzettate il cioccolato.

    Riscaldate fin quasi all’ebollizione la panna, quindi versatevi il cioccolato spezzettato e fatelo fondere.

    Mescolate bene e versate il cioccolato sulla torta cercando di ricoprire bene anche i bordi.

    Lasciate da parte un po’ di crema, fatela intiepidire e decorate la torta Sacher con la classica scritta “Sacher” o con atri ghirigori a piacere.

    Lasciate rapprendere il cioccolato in luogo fresco ma NON IN FRIGORIFERO perchè il cioccolato diventerebbe opaco!

Ricorda…

-Per tagliare i dischi di torta utilizzate un coltello a sega

-Potete decorare la torta Sacher con ciuffi di panna montata e guarnirla con scorze d’arancia candite.

-Guarda COME REALIZZARE UN CONETTO DI CARTA in poche mosse (video)

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