Crea sito

ANTIPASTO A FORMA DI ALBERO DI NATALE CON SALUMI

Questo antipasto a forma di albero di Natale con tante girelle di pane bianco e salumi è facilissimo e veloce da realizzare! La ricetta è perfetta anche per un semplice aperitivo natalizio fra amici e ci vuole davvero pochissimo tempo per prepararlo!
Davvero una preparazione a prova di inesperti, basteranno poche fette di pane per tramezzini, quello bianco, soffice, a fetta lunga per intenderci e dei salumi a piacere e il gioco è fatto.
Non sarà il classico albero a uno strato di girelle, bensì otterrete un effetto tridimensionale perchè saranno tre strati di girelle, per un risultato ancora più carino!
*************
Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM  basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!
E se preferisci ricevere le mie ricette sul tuo MESSENGER clicca QUI e iscriviti, è tutto GRATUITO!

antipasto a forma di albero
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Per un antipasto a forma di albero

  • 5 fettePane per tramezzini (lunghe)
  • q.b.Maionese
  • 3 fetteProsciutto cotto
  • 3 fetteSalame
  • 3 fetteMortadella
  • 3 fetteProsciutto crudo
  • 3 fettePancetta arrotolata
  • q.b.Pepe rosa in grani

Preparazione

  1. antipasto a forma di albero

    Spalmate ogni fetta di pane per tramezzini con uno strato di maionese.

    Mettete quindi su ogni fetta un salume diverso e infine arrotolate dal lato più corto.

  2. In questo modo otterrete dei “salsicciotti” ognuno con un gusto diverso dall’altro.

    Avvolgete ogni rotolo nella pellicola, quindi mettete in frigorifero per un’oretta circa.

  3. Trascorso il tempo tirate i rotoli fuori dal frigo.

    Preparate un piatto da portata grande almeno 35 cm.

    Eliminate la pellicola, quindi tagliate tante girelle di circa un centimetro di spessore.

Prepalo in anticipo!

Se vuoi preparare l’antipasto in anticipo puoi sistemare le girelle in un piatto già con la forma di albero, quindi impellicolare il tutto e infine decorarlo coi ciuffetti di maionese solo prima di portarlo in tavola!

Guarda anche questi ALBERELLI DI PANCARRE’ perfetti anche come segnaposto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.