QUADROTTI DI TORTA CON MARMELLATA E MANDORLE

La torta con marmellata e mandorle si trasforma in dolci quadrotti sofficissimi senza burro! La marmellata aggiunta in superficie, in cottura affonda al centro rendendo la merenda davvero golosa!
Si tratta di una ricetta davvero facile e semplice da preparare. Leggila subito e mettiti all’opera, gli ingredienti sono molto comuni credo proprio che li avrai tutti in casa!
Guarda anche la TORTA VERSATA farcita con la marmellata direttamente in cottura!

torta con marmellata e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 150 mllatte
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • aroma alla mandorla (1 fialetta)
  • 200 gmarmellata (frutti di bosco, marmellata, albicocche….)
  • q.b.mandorle in scaglie
  • q.b.zucchero a velo

Prepara la torta con marmellata e mandorle

  1. Con le fruste elettriche o in planetaria monta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare, gonfie e spumose.

    Aggiungi l’aroma alle mandorle.

    Setaccia la farina con il lievito, quindi uniscila a cucchiaiate al composto di uova alternando con l’olio e il latte: due cucchiai di farina, un po’ di olio e un po’ di latte e così via.

  2. Quando avrai ottenuto un composto omogeneo spegni la planetaria o le fruste, quindi versa l’impasto in uno stampo di rettangolare di 28×24 cm opportunamente rivestito con carta da forno oppure imburrato e infarinato (oppure unto con olio e infarinato)

  3. A questo punto con un cucchiaino colmo riempi la superficie con tante gocciolone di marmellata e infine cospargi con le lamelle di mandorle.

    Inforna in forno caldo a 175 °C in modalità statica per 45 minuti circa.

    Controlla la cottura della torta con marmellata e mandorle con uno stecco, dovrà uscire pulito e asciutto.

    Sforna infine la torta e falla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

    A piacere cospargi infine con zucchero a velo e quindi taglia a quadrotti la torta con marmellata e mandorle.

Come si conserva la torta con marmellata e mandorle

I quadrotti di torta si conservano in un contenitore per torte fino a 5 giorni.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *