Torta decorata Peppa pig e un regalo per voi

torta decorata peppa pig

Una torta decorata Peppa pig per una bambina deliziosa 🙂 Ancora non riesco a capire cosa i piccolini trovino di bello e divertente in questo porcellino deformato, ma devo ammettere che realizzarla è stato divertente e al tempo stesso molto semplice.

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Le dosi della torta sono per una sponge cake al cioccolato di 18 cm di diametro.

Ingredienti

3 uova

150 g di burro

150 g di zucchero

105 g di farina autolievitante
(oppure due cucchiaini di lievito per dolci)

45 g di cacao amaro

Per la farcitura

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di farina 00

200 ml di latte

200 g di nutella

200 di di panna da montare

8 g di colla di pesce in fogli

torta decorata peppa pig

Montate il burro con lo zucchero fino a renderlo chiaro e soffice. Poco alla volta unite le uova leggermante battute, alternando con la farina e il cacao miscelati insieme (e l’eventuale lievito).

Foderate lo stampo con carta da forno, versatevi il composto e livellate col dorso di un cucchiaio. Infornate a 170 °C per 30 minuti circa. Fte la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare almeno 12 ore prima di farcire.

Per la farcitura miscelate la farina e lo zucchero, unite il latte bollente e mescolate sul fuoco fino ad addensare. Fate intiepidire e unitevi la nutella.

Ammollate la colla di pesce in poca acqua fredda e scioglietela in un cucchiaio di panna calda, mescolatela velocemente alla crema. Montate il resto della panna a densità cremosa tipo yogurt e miscelatela delicatamente al resto della crema. Fate rassodare un po’ in frigo prima di farcire.

Tagliate la torta in tre strati regolari e farcite la torta. Tenetela in frigo almeno 12 ore prima di stuccarla con panna montata o crema di burro.

Ricoprite con pasta di zucchero dopo qualche ora di frigorifero.

 Per le decorazioni ho utilizzato attrezzi da cake design di Pavonidea.

 
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