TORTA A FORMA DI CUORE SENZA STAMPO IN 10 MINUTI!

Torta cuore senza stampo, ecco come fare in 10 minuti un dolce sofficissimo a forma di cuore con un’unica infornata di 7 minuti! Una torta al cioccolato con tre strati di panna!
Come si preparara un dolce a forma di cuore senza stampo? E senza diventare matti? Te lo dico io! Bastano pochi ingredienti, una teglia quadrata e un coppa pasta di circa 11 cm che potrai sostituire con un bicchiere o una tazza di questa grandezza!
La torta è sufficiente per quattro persone oppure per una doppia porzione per due persone!
Guarda subito come si prepara e fai una bella sorpresa a… chi vuoi tu!
Guarda anche questi originali BISCOTTI CON CUORE DI “VETRO”, sono troppo carini!

torta a forma di cuore senza stampo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Bbase della torta a forma di cuore

  • 4Uova
  • 100 gZucchero
  • 80 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • q.b.vaniglia
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 300 mlPanna fresca liquida (da montare)
  • 50 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la torta cuore senza stampo dovrai preparare una pasta biscotto molto semplice!

    *In realtà il lievito per dolci puoi ometterlo totalmente, l’aria incorporata con gli albumi montati è sufficiente a far gonfiare la pasta biscotto. Aggiungerlo ti dà comunque la sicurezza della riuscita se ancora non ti senti “pronto”!

    Separa i tuorli dagli albumi facendo attenzione che nemmeno una goccia di tuorlo finisca tra gli albumi.

    Con le fruste elettriche o in planetaria comincia a montare gli albumi e man mano aggiungi tutto lo zucchero.

    Monta fino ad ottenere una bella consistenza soda.

    Batti leggermente i tuorli, quindi aggiungili a mano al composto di albumi e zucchero, mescolando delicatamente per non smontare eccessivamente il composto.

    Setaccia la farina col cacao e il lievito se lo utilizzi.

    Lavorando a mano uniscili poco alla volta incorporandoli alla perfezione al composto.

  2. Rivesti uno stampo di circa 35×35 con della carta da forno, quindi versa il composto e infine livella delicatamente.

    Inforna in forno caldo a 190 °C in modalità statica per 7 minuti esatti max 8 minuti, quindi sforna, coprite con un canovaccio pulito e lasciate raffreddare.

    Capovolgi la pasta biscotto al cacao su un altro telo pulito, quindi stacca delicatamente la carta da forno.

    Nel frattempo unisci lo zucchero a velo alla panna fresca ben fredda e monta con le fruste fino a una consistenza soda.

Come si fa la torta a forma di cuore

  1. Servendoti di un solo coppa pasta di circa 11 cm dovrai ricavare tre quadrati con il lato uguale al diametro del cerchio, quindi utilizzalo prima come GUIDA per il quadrato.

  2. Infine coppa tre cerchi e dividili esattamente a metà.

    Componi ogni cuore con un quadrato e due mezzi cerchi accostati ai lati del quadrato.

    Forma così tre cuori uguali.

  3. Sistema il primo cuore sul piatto da portata e farciscilo con uno strato di panna.

    Ricopri con un altro cuore e ripeti la farcitura. Vedi come sta venendo bene la torta cuore senza stampo?

  4. torta a forma di cuore

    Infine ricopri con l’ultimo cuore e decora con tanti ciuffetti di panna. Se non hai una sac à poche va benissimo un cucchiaio per muovere la panna formando delle onde cremose sulla tua torta cuore senza stampo!

Suggerimenti per la torta cuore senza stampo!

La torta è già buonissima così, sofficissima e umida quanto basta visto lo spessore minimo degli strati! Conservala in frigorifero per un paio d’ore e sarà perfetta!

Puoi bagnare gli strati con un po’ di liquore agli agrumi, alle mandorle o al cioccolato!

Puoi arricchire ogni strato con un po’ di nutella ammorbidita in precedenza!

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *