Questi tartufi salati al formaggio sono un antipasto o un aperitivo veloce senza cottura, con spezie e frutta secca! Il risultato è un finger food fresco e colorato che rallegrerà la vostra tavola!
Perfetti da preparare in anticipo i tartufi salati al formaggio sono davvero facili e velocissimi! Sbalordite i vostri ospiti servendoli nei classici pirottini da cioccolatini, sarà una sorpresa al primo assaggio e finiranno in un baleno!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
Per i tartufi salati al formaggio
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200 g Ricotta
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50 g Gorgonzola
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50 g Emmentaler (o caciotta fresca)
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50 g Fontina (o asiago)
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50 g Grana grattugiato
Per la decorazione
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q.b. Semi di sesamo
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q.b. Semi di papavero
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q.b. Farina di pistacchi
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q.b. Paprika dolce
Preparazione
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Private i formaggi della scorza più dura, quindi tagliate a pezzetti l’emmentaler e la fontina o gli altri formaggi con i quali vorrete sostituirli.
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Metteteli quindi in un mixer e frullateli finemente per qualche minuto, infine aggiungete la ricotta, il gorgonzola e il formaggio grana grattugiato.
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Frullate ancora un po’ fino a ridurre il tutto in un composto cremoso e ben amalgamato.
Conservate quindi questa crema in un contenitore, coprite e riponete in frigorifero per due ore circa.
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Riprendete quindi la crema che si sarà rassodata e infine formate delle palline di circa 3 cm.
Sistemate la paprika, i semi e la farina di pistacchi in quattro piattini e rotolatevi i tartufini salati al formaggio.
Sistemateli nei pirottini della misura adeguata oppure in un piatto da portata e servite.
Preparateli in anticipo
Per realizzare i tartufi salati al formaggio preparate il composto ai formaggi il giorno prima e tenetelo in frigo come suggerito, la crema sarà più rassodata e formare le palline sarà un gioco da ragazzi!
Pensate anche ad altri “colori” con i quali impreziosire i vostri tartufini, potete assolutamente sbizzarrirvi con spezie e aromi tra i più svariati!