STELLINE BIO INTEGRALI CON CREMA DI PISELLI E SEPPIOLINE

Ecco come rendere speciale e invitante un formato di pasta di solito riservato alla minestrina in brodo delle fredde serate invernali o alla pastina dei più piccoli! Se poi la pasta è bio integrale come le Stelline n° 22 di Rummo, il piatto non solo è delizioso, ma anche sano e appetitoso.
La pasta bio integrale Rummo, infatti, è prodotta col miglior grano biologico 100% italiano ad alto contenuto di fibre e dal sapore delicato ed è trafilata al bronzo per catturare tutti i condimenti.
Ho preparato quindi una crema di piselli facilissima, ho aggiunto delle seppioline saltate in padella per qualche minuto ed ecco servito un piatto buono, colorato e davvero gustoso, che ha ottenuto il consenso di tutti i miei commensali!

Sponsorizzato da Rummo

stelline integrali con crema di piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gStelline N. 22 Bio Integrali Rummo
  • 1cipolla bianca (piccola)
  • 300 gpiselli surgelati
  • 500 mlbrodo vegetale (caldo)
  • 300 gseppioline (pulite)
  • 1 spicchioaglio
  • 50 mlvino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla, quindi fatela rosolare per un minuto con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

    Aggiungete i piselli, fate insaporire per qualche secondo, quindi unite il brodo vegetale caldo, aggiustate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti.

  2. Intanto in una padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio a fiamma vivace per qualche minuto, quindi aggiungete le seppioline intere, salate e saltatele per un paio di minuti.

    Sfumate con il vino bianco, quindi coprite e lasciate cuocere ancora per qualche minuto fino a quando risulteranno tenere.

  3. A cottura ultimata, frullate i piselli con un frullatore a immersione e tenete la crema di piselli da parte.

    Cuocete le Stelline Bio Integrali in acqua leggermente saltata, quindi tenete un mestolo di acqua di cottura da parte e scolatele.

  4. Unite la pastina alla crema di piselli, aggiustando la cremosità con un po’ di acqua di cottura se serve.

    Infine, impiattate e distribuite le seppioline nei piatti.

    Terminate cospargendo con del prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva

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