Lo sformato di zucchine pancetta e formaggio con cottura al forno è un secondo piatto ricco di ingredienti saporiti, facile da preparare e piacerà anche a chi non ama del tutto questi ortaggi. Un’idea per una cena veloce e invitante!
Volete un’idea per una cena veloce e invitante? Provate questo sformato di zucchine pancetta e formaggio filante e vedrete che successo!
La pancetta e il formaggio, in questo caso asiago a pasta molle, si sposano benissimo con le verdure in questione, e lo rendono un pasto completo per tutta la famiglia.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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5 Zucchine
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1 Cipollotto fresco
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100 g Pancetta (a cubetti)
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200 g Asiago (fresco)
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4 cucchiai parmigiano (o altro stagionato)
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1 Uova
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1 cucchiaio Mentuccia
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Pangrattato
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Tritate la cipolla.
Spuntate le zucchine quindi tagliatele a rondelle di mezzo centimetro. Mettete zucchine e cipolla in una padella capiente con l’olio extravergine d’oliva. Salate, pepate quindi fate stufare il tutto per una decina di minuti. Infine spegnete e fate intiepidire.
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Intanto tagliate a cubetti la pancetta, e affettate i formaggio.
Aggiungete la menta tritata alle zucchine quindi unite l’uovo e il formaggio grattugiato e infine amalgamate il tutto.
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In una pirofila da forno di circa 25 cm, sistemate metà delle zucchine, cospargete con i cubetti di pancetta e coprite con le fette di formaggio. Ricoprite col resto delle zucchine e cospargete con il pangrattato.
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Infornate a 180 °C per circa 25 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
Sfornate, fate riposare 5 minuti e servite.