SFORMATO DI ZUCCHINE PANCETTA E FORMAGGIO

Lo sformato di zucchine pancetta e formaggio con cottura al forno è un secondo piatto ricco di ingredienti saporiti, facile da preparare e piacerà anche a chi non ama del tutto questi ortaggi. Un’idea per una cena veloce e invitante!

Volete un’idea per una cena veloce e invitante?  Provate questo sformato di zucchine pancetta e formaggio filante e vedrete che successo!

La pancetta e il formaggio, in questo caso asiago a pasta molle, si sposano benissimo con le verdure in questione, e lo rendono un pasto completo per tutta la famiglia.

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sformato di zucchine pancetta e formaggio filante
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Zucchine 5
  • Cipollotto fresco 1
  • Pancetta (a cubetti) 100 g
  • Asiago (fresco) 200 g
  • parmigiano (o altro stagionato) 4 cucchiai
  • Uova 1
  • Mentuccia 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. sformato di zucchine pancetta e formaggio filante

    Tritate la cipolla.

    Spuntate le zucchine quindi tagliatele a rondelle di mezzo centimetro. Mettete zucchine e cipolla in una padella capiente con l’olio extravergine d’oliva. Salate, pepate quindi fate stufare il tutto per una decina di minuti. Infine spegnete e fate intiepidire.

  2. Intanto tagliate a cubetti la pancetta, e affettate i formaggio.

    Aggiungete la menta tritata alle zucchine quindi unite l’uovo e il formaggio grattugiato e infine amalgamate il tutto.

  3. In una pirofila da forno di circa 25 cm, sistemate metà delle zucchine, cospargete con i cubetti di pancetta e coprite con le fette di formaggio. Ricoprite col resto delle zucchine e cospargete con il pangrattato.

  4. Infornate a 180 °C per circa 25 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.

    Sfornate, fate riposare 5 minuti e servite.

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