Il timballo di pasta zucchine e pancetta è un primo piatto al forno goloso preparato con gli spaghetti, un’alternativa ai classici formati per la pasta al forno!
Zucchine e pancetta sono un binomio davvero… goloso! Si può dire “goloso” per un primo piatto di pasta? Che non è un dolce, ma fa gola come se lo fosse? Ve lo dico io… SI SI! Ho trovato la ricetta su una rivista e l’ho subito sperimentata, zucchine e pancetta… cucinato, mangiato e approvato! Il tutto sotto forma di timballo, che potrete servire anche in singole cocottine servite singolarmente ad ogni commensale!
Guarda anche questo SFORMATO DI ZUCCHINE PANCETTA E FORMAGGIO è facilissimo!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Spaghetti N°5 (spaghettoni)
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2 Zucchine
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200 g Pancetta (a cubetti)
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100 g Caciocavallo grattugiato (o altro)
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150 g Mozzarella
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3 Uova
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1 Cipolle (media)
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua leggermente salata. Scolateli, unite un cucchiaio d’olio e fateli raffreddare.
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Nel frattempo in una padella rosolate la cipolla tritata finemente con tre/quattro cucchiaio di olio extravergine d’oliva, fatela imbiondire quindi aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili. Fate cuocere fino a renderle tenere quindi spegnete e tenete da parte.
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In una ciotola battete le uova, unite il formaggio grattugiato e un po’ di sale e pepe.
Tagliate la mozzarella a dadini.
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Unite le uova, le zucchine, la pancetta e la mozzarella agli spaghetti, mescolate bene quindi sistemate il tutto in una teglia da forno o in singole cocottine oppure andrà bene anche uno stampo da plumcake.
Spolverizzate con altro formaggio grattugiato e infornate a 180 °C per 20 minuti. Gli ultimi minuti accendete anche il grill per favorire la gratinatura.
Sfornate fate riposare qualche minuto e servite.